Cover-Bild Das Mäusehaus - Häkeln mit Sam & Julia
  • Ersterscheinung: 24.07.2024
Karina Schaapman, Kimberley Zwaans

Das Mäusehaus - Häkeln mit Sam & Julia

Mäuse häkeln Häkelanleitungen Mäuse-Familie
Mit ihrem nostalgischen Charme ist die liebevoll handgemachte Mäusehaus-Welt von SAM UND JULIA ein absoluter Sehnsuchtsort. Kleine wie große Betrachter können sich stundenlang in den detailreichen Bildern verlieren. Mit diesem zauberhaften Häkel-Bastelbuch kann man jetzt die berühmten besten Mäuse-Freunde Sam und Julia sowohl in Puppenhaus- als auch in Kuscheltiergröße häkeln und niedliche Accessoires für große und kleine Mäusefans erschaffen. Ob als Deko für ein bereits vorhandenes Puppenhaus oder zum Erschaffen eines eigenen kompletten Sam & Julia-Mäusehauses: Dieses wunderschön gestaltete Buch ist für jeden geeignet, der es liebt, kreativ zu sein, der seinen Alltag mit gehäkelten Schätzen verschönern möchte oder der gerne Selbstgemachtes verschenkt. Denn die niedlichen Häkelprojekte bereichern nicht nur Kinderzimmer, sondern sind auch einfach wunderbar nostalgische Dekostücke.

Das Kapitel mit den Grundmaschen bietet zum Start einen kleinen Häkelkurs. Ob Mäuse-Aufnäher, Mäuskoffer mit Mini-Patchworkdecke, Teddybär, Heißluftballon, Schaukel und Wandbild, Schlüsselanhänger, Lesezeichen, Jonglierbälle, Mäusegirlande, Mäusekorb und Mäusekissen - hier finden sich wirklich tolle Ideen und Anleitungen zu gehäkelten Accessoires, die nicht nur Kinderherzen höher schlagen lassen. Die detaillierten, leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das Buch zu einem sowohl für Anfänger als auch Fortgeschrittene geeignetem Handarbeitsbuch.

Dieses wunderbare Buch ist ein Muss für alle, die gerne häkeln, basteln und handarbeiten und für große und kleine Mäusefans. Das Buch ist wunderschön bebildert mit vielen großformatigen und detailreichen Wimmel-Szenen aus dem Mäusehaus und bietet so auch als Bilderbuch für kleine Sam & Julia-Fans viel zum Entdecken.
Suchen, finden, entdecken und staunen: Hier wimmelt es nur so von süßen Mäusen! Eine Fülle liebevoller Details wartet auch in diesem Bastelbuch darauf, entdeckt zu werden.
Fazit: Dieses Buch ist unglaublich schön, kreativ und voller Fantasie! Ein Schatz für alle Häkelfans!

Veröffentlicht am 12.11.2024

Einfach genial

Schon der Anblick dieses zauberhaften Covers, auf dem wir Sam & Julia gleich kennenlernen,

hat mich be- und verzaubert. Sam & Julia ist eine niederländische Marke, die von Karina Schaapman erschaffen wurde. Die Autorin Karina Schaapmann, die 2008 die Idee zu einem Kinderbuch hatte, in dem zwei Mäuse die Hauptrolle spielen sollten, erzählt uns im Vorwort einiges über die Entstehung dieser Buchreihe, die 2011 zum ersten Mal erschien. Mit diesen Büchern hat sie die Herzen der Kinder und Erwachsenen im Sturm erobert. Sie hat auch das Mäusehaus aus Pappkarton und Pappmaché erschaffen. Das Mäusehaus ist 3 Meter hoch und 2 Meter breit und bietet über 100 Zimmer und Läden als Kulisse für die bereits erwähnte Kinderbuchreihe. Die Mäuse sind nicht einfach zu nähen, denn sie sind aus Stoff und es bedarf einiges an Fingerspitzengefühl.
Nur häkeln kann die Autorin leider nicht. Und daher hat sie sich die erfahrene Häkeldesignerin Kimberley ins Boot geholt. Ihr neuestes Buch beinhaltet 20 Anleitungen zum Häkeln der berühmten Charaktere Sam und Julia sowohl im Puppenhaus- als auch im Kuscheltierformat sowie niedliche thematische Accessoires wie zum Beispiel Mäusehaus-Kissen, Schlüsselanhänger. Ich habe mich sofort in die niedliche Patworkdecke und Mäuselesezeichen verliebt.
Mir gefällt die Aufmachung des Buches super gut. Man findet ja nicht nur die tollen Häkelanleitung, sondern das ganze Buch beinhaltet auch Geschichten mit Sam und Julia und hier kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen. Ich bin total begeistert.
Ein absolutes Meisterwerk, für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 01.11.2024

ganz entzückend

Karina Schaapman und Kimberley Swaans erzählen vom Mäusehaus und den Mäusen Sam und Julia und zeigen von diesen auch sehr schöne Fotos im Laufe des BUches. Nach einer Einführung in die Grundlagen des Häkelns kann man verschiedene Projekte nachhäkeln, wobei diese unterschiedlich umfangreich, aber stets super erklärt und auch für Häkelanfängerinnen nacharbeitbar sind. Es finden sich unter anderem buttoms, Finguren von Sam und Julia samt verschiedener Kleidungsstücke, ein Mauselesezeichen, Heißluftballon, Mäuseschaukel, Jonglierbälle, eine Mäusekorb mit Mauseohren und ein Mäusekissen darunter.

Das ganze Buch ist so niedlich und stimmungsvoll gestaltet; es macht Spaß darin zu blättern und auch Dinge für das Kinderzimmer nachzuhäkeln, vielleicht auch einfach für einen selber. Das ist ein bißchen gute-alte-Kinderzeit zurückholen… und weitergeben…

Veröffentlicht am 23.09.2024

Diese Mäuse muss man einfach lieben!

Ich kannte Sam und Julia vor diesem Buch nicht, aber mich sprachen die beiden Mäuschen sofort an. Und sie machten direkt Lust, eine kleine Mäuseschar mitsamt Ausstattung zu häkeln.

Durch das Kapitel mit ...

Durch das Kapitel mit den Grundmaschen hat man gleich noch einen kleinen Häkelkurs. Ich bin der Überzeugung, dass man damit tatsächlich das Häkeln lernen kann. Sehr schön finde ich, dass man hier Anleitungen für Sam und Julia in Mäusehaus- und Kuscheltiergröße bekommt. Die Anleitungen für Ballon, Schaukel und die anderen Teile sind für die kleinen Mäuse ideal. Doch zusätzlich finden sich noch weitere Werkstücke, wie Mäuseaufnäher, Wandbild, Schlüsselanhänger, Lesezeichen, Jonglierbälle, Mäusegirlande, Mäusekorb und Mäusekissen. Hier finden sich also wirklich tolle Ideen und Anleitungen dazu, die nicht nur Kinderherzen höher schlagen lassen.

Alles ist ausführlich und gut verständlich erklärt und beschrieben. Dazu gibt es aussagekräftige Fotos, nicht nur von den Häkelstücken, auch von der Mäusewelt von Sam und Julia. Da kann man sich direkt verlieben und Fan werden! Die meisten Stücke sind recht gut nachmachbar, auch für Anfänger. Die größte Herausforderung ist in meinen Augen, dass einige Ideen aus vielen Einzelteilen bestehen, die entsprechend viel Geduld und Näh- bzw. Bastelarbeit erfordern. Und unbedingt darauf einstellen, dass ganz oft die Bitte kommen wird, für andere auch ein Mäusepärchen plus Zubehör zu häkeln!

Mir gefällt das Buch super gut. Ich kann es reinen Herzens empfehlen und gebe daher fünf Sterne.