Was für ein schöner Abschluss der Reihe
"My little Voice, Dean and me - Chapter 2" von Karlie Lennox ist der 2. Band der Dilogie rund um Protagonistin Zoe in ihrem Auslandsjahr in den USA. Da die Handlung aufeinander aufbaut, empfiehlt es sich, den 1. Band vorab zu lesen.
Nachdem Zoe am Ende des 1. Bands impulsiv nach Deutschland abgereist ist, sieht sie nun doch ein, dass sie diese Chane nicht wegwerfen möchte und begibt sich wieder auf die Reise in die USA ins kleine Städtchen Carson Rock, natürlich begleitet von ihrem kleinen frechen Stimmchen und den Gefühlen Dean gegenüber. Wird sie es schaffen einen Schlussstrich zu ziehen? Oder wird es vielleicht doch alles ganz anders kommen, als gedacht. Lasst euch überraschen!
Karlie Lennox legt erneut einen wunderbar flüssigen Schreibstil an den Tag, der es mir fast unmöglich machte, das Buch wegzulegen. Ich empfand es als ein ausgewogenes Verhältnis zwischen inneren Monologen/Gedanken, Dialogen und der Beschreibung des Settings. Das Setting konnte ich mir wieder sehr gut vorstellen, da ich selbst mal dort in Miami war, fühlte es sich an wie heimkommen).
Die Charaktere sind weiterhin sehr vielschichtig und die Dialoge sind amüsant und die Witze zünden.
Protagonistin Zoe empfand ich aber stellenweise dieses Mal als etwas nervig/kindisch. Ich hatte sie einfach nicht so eingeschätzt und das wirkte auf mich gerade zum Ende hin etwas künstlich in die Länge gezogen.
Das Ende an sich hätte ich mir dagegen aber durchaus etwas ausführlicher gewünscht, dennoch bin ich mehr als zufrieden darüber, wie das Buch ausgegangen ist!
Trotz meiner kleinen Kritikpunkte ist die gesamte Dilogie mehr als lesenswert! Ich habe die Zeit sehr genossen. Von mir gibt es also eine absolute Leseempfehlung!!