Cover-Bild Ein Herz aus Eis und Schnee
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Karolyn Ciseau

Ein Herz aus Eis und Schnee

Märchenhafte Romantasy mit magischem Winter-Setting | mit Farbschnitt-Garantie
Ein magisches Märchen über ein mutiges Wüstenmädchen, einen geheimnisvollen Eisprinzen und einen Fluch, der sie vereint.

Auf Prinz Eirik lastet ein Fluch. An seinem siebzehnten Geburtstag wird er zu ewigem Eis erstarren und mit ihm das gesamte Königreich Nascimur. Nur ein Kuss der wahren Liebe kann das Land aus den unbarmherzigen Klauen von Eis und Schnee befreien. Dreißig Mädchen werden auserwählt, um das Herz des Thronfolgers zu erobern.

Auch Farina aus der Wüstenprovinz Terra Sitienti reist in den Norden und taucht in die prunkvolle, faszinierende Welt des Palastes ein. Doch sie will sich auf keinen Fall verlieben. Denn was für den Palast ein Fluch ist, ist für Terra Sitienti ein Segen: Die Menschen müssen dank der Eiszeit endlich nicht mehr Hunger und Durst leiden. Als Farina dennoch Gefühle für den Prinzen entwickelt, setzt sie deshalb nicht nur ihr eigenes Leben aufs Spiel …

Veröffentlicht am 23.12.2024

Märchenhafte Liebesgeschichte in Eis und Schneegestöber

Mit seinem winterlichen Setting ist dieses Buch genau richtig für die Winterzeit und ein echtes Highlight für mich geworden, obwohl ich aufgrund von wenig Zeit es nicht so schnell geschafft habe, durchzulesen, wie ich es gern gelesen hätte.

Die Geschichte ist eine wunderschöne, wenn auch entfernte Adaption von „Die Schneekönigin“ und einem Touch „Der Bachelor“, mit einem grausamen König, einem Prinzen, der ganz anders ist, als es anfangs scheint und einem Rebellen, der seine Provinz mit allen Mitteln schützen will. Aber vor allem bekommt man hier ein Märchen mit einer sehr starken, selbstbewussten und mutigen Protagonistin, welches sich einfach wahnsinnig schnell weglesen lässt. Dabei fand ich vor allem die Liebesgeschichte richtig toll, bei der sich die Gefühle erst nach und nach einstellen und obwohl Farina sich anfangs noch mit aller Kraft dagegen sträubt, knistert es einfach zwischen ihr und Prinz Eirik. Dies drückt sich besonders durch die vielen humorvollen Dialoge aus, durch die durchaus tiefgründigen und emotionalen Begegnungen der beiden, aber auch durch die Aufmerksamkeit, welche Eirik Farina jederzeit schenkt.

Es gibt hier aber natürlich auch ein bisschen Action, denn es steht für das Volk der Terra Sitienti sehr viel auf dem Spiel, was Rebellen auf den Plan ruft, welche versuchen, ihre Provinz zu schützen, angeführt von deren Fürsten Ardijan. Währenddessen versucht der König ohne Skrupel, seinen Sohn zu retten, den er andererseits nicht gut behandelt. Den Tod von Untergebenen nimmt er dabei einfach hin. Schön finde ich hieran aber, dass dieses ganze Thema eher nebenbei behandelt wird und nicht zu sehr ausgeschlachtet wird, sodass es nicht zu langwierig wird.

Wie bereits angeteasert fand ich auch die Charaktere in diesem Buch richtig gut, denn diese sind, obwohl sie größtenteils noch recht jung sind, einfach großartig geschrieben. Farina ist mir bereits auf den ersten Seiten ans Herz gewachsen, denn sie ist loyal, aber dennoch willig, sich alle Seiten anzuschauen. Ebenso lässt sie sich nicht unterkriegen, ist schlau und schlagfertig. Prinz Eirik scheint anfangs noch ziemlich arrogant, hat aber auch einen gewissen Charme und Witz, weshalb ich ihn einfach nicht nicht mögen konnte. Auch Farinas liebevolle Familie mochte ich super gern, Ihre Konkurrentinnen im Palast fand ich hingegen sehr unterschiedlich und facettenreich geschrieben und es war von jedem Charakter etwas dabei. Großartig ist auch der König ausgearbeitet, denn er ist einfach der perfekte Antagonist, gewissenlos und böse. Und Fürst Ardijan ist ein Typ, den ich nicht so richtig einschätzen konnte. Einerseits kämpft er für das Gute, andererseits sind seine Mittel manchmal nicht ganz so nett.

Alles in allem bekommt man hier eine wirklich wunderschöne, märchenhafte Geschichte, die sich dank des großartigen, bildlichen Schreibstil super gut und schnell lesen lässt, mit großartigen, lebendigen Charakteren und einer super süßen Lovestory. Für mich ist dieses Buch auf jeden Fall ein Highlight in diesem Monat.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Ein Märchen über einen Eisprinzen, ein Wüstenmädchen mit großem Herz und einem Fluch!

Der Schreibstil ist fesselnd, bezaubernd, märchenhaft und spannend, so wunderbar beschrieben das man sich selbst als Protagonist / in fühlt. Es handelt sich allerdings um eine überarbeitete und längere Neuauflage (ca. 100 Seiten mehr).

Das Cover in blau und weiß gehalten, spiegelt zum einen den Winter mit Eis und Schnee gut wider. Hinter dem Titel des Romans ist ein großes vereistes Gebilde in Herzform zu sehen und unten eine Familie Wild. Die Ornamente in den Ecken macht es noch ein Stück ansprechender und edler genau wieder der Farbschnitt und die Schrift sich harmonisch in das Gesamtbild einfügen und es stimmig machen.

Fazit:
Eines vorweg den Roman nur anfangen, wenn du Zeit hast, denn ich war so gefesselt und verzaubert das ich ihn kaum aus den Händen legen konnte.

Im Roman treffen wir auf Prinz Erik des Eisprinzen, auf ihm lastet ein Fluch. Er wird an seinem siebzehnten Geburtstag zu ewigem Eis erstarren und mit ihm das gesamte Königreich Nascimur. Denn nur ein Kuss der wahren Liebe kann ihn, das Königreich aus den unbarmherzigen klauen von Eis und Schnee befreien.

Sein Vater lässt dreißig Mädchen aus dem ganzen Land auswählen, damit eine von ihnen das Herz des Thronfolgers erobert und es zum Kuss der wahren Liebe kommt.
Unter den Mädchen befindet sich auch Farina aus der Wüstenprovinz Terra Sitienti, sie muss auch in den Norden reisen und taucht so in die schillernde, prunkvolle, faszinierende und kalte Welt des Palastes ein. Doch sie hat einen Vorsatz – sich auf keinen Fall in den Prinzen zu verlieben und so schnell wie möglich wieder in ihr Land zurückzukehren. Denn was für den Norden ein Fluch ist, ist für Terra Sitienti ein Segen: Die Menschen müssen dank der Eiszeit endlich nicht mehr Hunger und Durst leiden. Als Farina dennoch Gefühle für den Prinzen entwickelt, setzt sie deshalb nicht nur ihr eigenes Leben aufs Spiel …

Man könnte jetzt denken hatten wir das Thema der Auswahl nicht schon mehr in Romanen, ja, hatten wir. Aber hier geht es nicht nur darum das Herz eines Prinzen zu gewinnen, sondern auch um Machtverhältnisse und Witterungsbedingungen, die für einen großen Teil des Landes und seine Bewohner Auswirkungen bereithält. Und genau vor diesen Zwiespalt wird auch Farina gestellt. Entscheidet sie sich gegen den Prinzen wir vielleicht nicht nur der Norden in Eis und Schnee versinken. Aber wenn sie sich für ihn entscheidet, wird der Norden wieder eisfrei und ihr Land zur Wüste – die Bewohner leiden, hungern und sterben. Und dann sind da auch noch die anderen Mädchen, die um die Gunst des Prinzen kämpfen – aber wer liebt ihn wirklich und kann den richtigen Kuss verteilen!

Farina ist eine sehr sympathische und herzliche Person, wenn sie dies auch versucht, nicht zu sehr nach außen zu tragen. Sie lernt sehr viel bei ihrem Aufenthalt im Palast, sie erfährt viel über die anderen Provinzen des Landes, deren Sorgen und Nöten – aber auch über sich. Sie entwickelt sich weiter, auch wenn ihr Missgunst, Feindschaft und Neid entgegenkommen. Es gibt auch die Entwicklung von Kamerad- und Freundschaft. Und vielleicht ist der Prinz doch nicht so kalt wie er auf den ersten Moment wirkt.

Prinz Erik hat eigentlich keine Lust auf diese Brautschau, eher Angst durch seinen Fluch einem der Mädchen zu schaden. Er wirkt unnahbar, distanziert und kalt – kann den eines der Mädchen ihn wirklich lieben und von seinem Fluch erlösen? Ist es vielleicht Farina?

Aber auch viele andere Protagonisten / innen können punkten und runden den Roman ab.

Durch die bildhafte Beschreibung kann man sich Land, Leute und vor allem den Palast gut vorstellen und sich somit in Farina (aus ihrer Sicht wird der Roman erzählt) und Erik hineinversetzen. Ihre Zweifel, ihre Hoffnung und die zarte Pflanze der liebe die erst wachsen muss und zur Blüte gelangen kann.

Der Roman wirkt wie eine Mischung aus „Selection“ (um nur einen Brautschau Roman zu nennen) und die „Eiskönigin“, kann aber auch dadurch punkten das es nicht nur um eine romantische Liebe geht, sondern das viel mehr auf dem Spiel steht. Märchenhaft und fesselnd – noch dazu optisch ansprechend verpackt – hat sich hier die überarbeitete Neuauflage auf jeden Fall bezahlt gemacht, auch wenn es an manchen Stellen vorhersehbar ist hat das Lesen Spaß gemacht.
Von mir 5 Sterne für diesen bezaubernd Roman.