Cover-Bild Winter Academy. Das Vermächtnis der Eisblumen
Band 2 der Reihe "Winter Academy"
  • Verlag: Edition Grace O`Malley
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy & Science Fiction
  • Ersterscheinung: 31.03.2025
Karolyn Ciseau

Winter Academy. Das Vermächtnis der Eisblumen

Limitierte Farbschnitt-Ausgabe
+++ Hochwertig veredelte und limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt +++

„Du kennst mich nicht, Mina. Glaubst du, man kann so lange den Bösen spielen, ohne selbst dazu zu werden?“

Mina hatte gehofft, die dunklen Zeiten wären vorbei. Der Winterkönig ist besiegt, die Eisdämonen sind verschwunden – alles könnte perfekt sein. Doch Ethan, ihr Lehrer für Eismagie und ihre große Liebe, verhält sich plötzlich kühl und distanziert, als hätte er etwas zu verbergen. Als erneut Eisdämonen die Winter Academy bedrohen, keimt in Mina ein schrecklicher Verdacht: War ihr Sieg vielleicht doch nicht endgültig? Gibt es einen neuen Winterkönig? Und wie ist Ethan in all das verwickelt? Mina muss Antworten finden, denn der ewige Winter droht erneut alles zu verschlingen – und diesmal könnte es für immer sein.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Dieses Ende 😭

Endlich tauchen wir wieder ab in die Winter Academy mit dem Lehrer der mein Herz schneller schlagen lässt und einer Schülerin, der es ziemlich genau so geht ☺️❤️. Es geht wieder stürmlich los (im wahrsten Sinne) und es passiert auch in diesem Buch wieder recht viel. Von Geheimnissen, über schlummernde Kräfte, ungewöhnlichen Ereignissen und einer Welt die langsam Kopf steht ist alles dabei. Alles scheint so anders zu sein. Die Liebe scheint wie fort und wird ersetzt aus Worten so kalt wie Eis 🥶. Die arme Protagonistin hat es wirklich nicht leicht und da dachte man in Band 1 wäre Sie schon bestraft. Viele Puzzleteile finden langsam zusammen aber ergeben immer noch kein gesamt Bild. Wir durchleben alle Gefühle und ich hab echt mitgelitten 😮‍💨. Besonders auf den Lehrer urg 😤, ich war so enttäuscht und verletzt 🥲 und dann wendet es sich und ich so 😍 und am Ende des Buchs trotzdem wieder 😭💔. Das war absolut nicht okey! Aber trotzdem mochte ich die Dynamik und auch das eine andere Akademie vorbei geschaut hat für ein magisches Turnier. Ihre Freunde muss ich gestehen fand ich manchmal echt zum kotzen aber ich hab so Theorien 🧐. Es gab immer mal ein paar kleine Dinge die für mich zu viel oder zu wenig waren aber ich fand es trotzdem zu schön und das Ende zerstörerisch 😭. Ich freu mich sehr auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 08.03.2025

Spannende Fortsetzung

Für das Verständnis der Geschichte sollte unbedingt der erste Band der Winter Academy gelesen werden! Die anderen Jahreszeiten sind für das Verständnis nicht notwendig und können auch danach gelesen werden. Einzig der Epilog braucht fürs komplette Verständnis Vorwissen, aber das kann auch nachträglich kommen.

Überraschend ein zweiter Band aus der Winter Academy. Passend zum Wetter und zur Jahreszeit auf jeden Fall - und ich hab mich auch gleich wieder heimisch gefühlt. Auch wenn ich in dem Schneesturm nicht hätte wohnen wollen^^

Die Handlung hat für meinen Geschmack ein bisschen gebraucht, bis sie wirklich Fahrt aufgenommen hat. Am Anfang kehren wir erstmal zurück und müssen uns mit dem Liebesleben beschäftigen, das nicht mehr so ist wie erhofft. Das zieht sich auch das ganze Buch durch und ist bei vielen Entwicklungen sehr präsent.

Gefreut habe ich mich, dass auch die Spring Academy hier vertreten ist. Dadurch kommts zu so einigen Momenten zum Schmunzeln. Aber die Handlung nimmt dadurch auch Fahrt auf und ab der Hälfte kann man das Buch kaum noch aus der Hand legen. Auch wenn ich ehrlicherweise die überraschende Wendung der Geschichte ein bisschen offensichtlich fand. Dafür hat das Ende mich überrascht - vor allem die Entscheidung, die Mina dort getroffen hat. Nun muss ich warten - mal schauen, ob es jetzt wieder zu den anderen Academien geht oder ein zusammenfassender Band kommt.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Eine schöne Fortsetzung

Auch dieses Cover ist wieder wirklich wunderschön.
Ich habe mittlerweile schon einige Bücher der Autorin gelesen und sie hat es immer wieder geschafft, mich zu begeistern.

Es fiel mir wirklich sehr leicht, ...

Auch dieses Cover ist wieder wirklich wunderschön.

Es fiel mir wirklich sehr leicht, wieder in die Geschichte einzutauchen.
Ich war sofort wieder drin, als wäre kaum Zeit vergangen!
Der Schreibstil von Karolyn Ciseau ist wie gewohnt wunderbar lockerflockig.

Das Setting ist erneut einfach fantastisch – ich liebe es total!
Die Academy im eisigen Winter, die Unterrichtsstunden und das Ministerium der Jahreszeiten sorgen wieder für eine ganz besondere Atmosphäre.
Es hatte für mich definitiv wieder Hogwarts-Vibes, was ich richtig toll fand.
Hier und da hätte ich mir gern noch ein klein wenig mehr Details bei den Beschreibungen gewünscht.

Ethan ist für mich so etwas wie Professor Snape in heiß.
Seine Art, sein Verhalten und seine ganze Ausstrahlung erinnern mich ein wenig an ihn.
Die Veränderung von ihm in diesem Band ist jedoch wirklich hart, und es hat mir fast wehgetan, zu sehen, wie sehr Mina darunter leidet.
Mina als Protagonistin hat mich wieder vollkommen überzeugt.
Ihre Emotionen kommen unglaublich gut rüber, sodass ich wirklich mit ihr mitfühlen konnte.
Auch ihre Freunde mochte ich sehr, sie bringen noch einmal eine besondere Dynamik ins Geschehen.

Zum Ende hin gab es eine große Wendung, die ich allerdings schon geahnt hatte.
Trotzdem gab es genug andere überraschende Momente.
Alles in allem ist Winter Academy 2 eine sehr gelungene Fortsetzung, die mich wieder in ihren magischen Bann ziehen konnte.
Ich freue mich schon jetzt total auf das nächste Buch der 'Season of Fate'-Reihe. 💙❄

Ich danke Karolyn Ciseau von Herzen für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Hogwarts meets Frozen

Rezension Winter Academy - Das Vermächtnis der Eisblumen

-363 Seiten
-ET: 06.02.25
-Band zwei der Winter Academy

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, da mir Karolyns Schreibstil ...

Rezension Winter Academy - Das Vermächtnis der Eisblumen

-363 Seiten
-ET: 06.02.25
-Band zwei der Winter Academy

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, da mir Karolyns Schreibstil sehr gefällt. Es fiel mir sehr leicht, wieder in die Gesichichte einzutauchen.. das schafft die Autorin eigentlich immer.
Bei der Handlung war ich leider bei diesem Buch etwas enttäuscht. Natürlich gab es viel Wendungen mit den ich nicht gerechnet habe und spannende Momente, aber in diesem Band wird es unöntig in die Länge gezogen. Mina dreht sich viel im Kreis und möchte auch gar nicht weiterkommen. Abercroft bekommt seinen Auftritt meiner Meinung nach etwas zu spät. Dazu kommen noch einige Entscheidungen die ich nicht nachvollziehen kann.

Das Worldbuilding dagegen hat mir wieder sehr gut gefallen, die Winterwelt hab ich von beginn an sehr geliebt. Hogwarts meets Frozen - Vibes werden ausgebaut, dass passt super zusammen.

Fazit:
Das Potential dieses Buches wurde nicht ausgereizt, an vielen stellen etwas langatmig .. da hätten es auch einige Seiten weniger getan.. Ich mag es totztdem sehr, die Bücher dieser Autorin zu lesen. Wer Hogwarts und Frozen Vibes mit ralativ jungen Protagonisten sucht, ist bei diesem Buch genau richtig.