Ein sehr berührendes Buch
Lucien und Milan sind mit der Schule fertig und gemeinsam mit zwei Freundinnen auf dem Rückweg von der Abschlussfeier, als ein schwerer Unfall passiert. Danach ist nichts mehr wie vorher. Luciens Mutter beachtet ihren Sohn nicht mehr und Milan verlangt von Lucien, dass er seine Vergangenheit aufarbeitet, was für ihn aber alles andere als leicht ist. schließlich wurde er in der Schule unter anderem aufgrund seines Körpers schwer von seinen Schulkameraden gemobbt. Deswegen fällt es ihm sehr schwer, gedanklich in diese schlimme Zeit zurück zu reisen.
Ich muss sagen, dass dieses Buch für mich emotional nicht immer einfach war. Ich neige dazu, sehr in die Geschichte einzutauchen, wenn sie gut geschrieben ist. Und das ist hier der Fall. Deswegen musste ich einige Pausen bei der Lektüre machen, bis ich wieder bereit war, weiterzulesen. Bei den letzten Kapiteln war es dann aber ganz anders und da wollte ich schnell wissen, was weiter passiert.
Wenn man ein Buch über eine besondere Freundschaft sucht, auf die ich beim Lesen manches Mal recht neidisch war, das aber auch vor schwierigen Themen nicht halt macht, dann ist man hier genau richtig. Ich habe Lucien und Milan sehr ins Herz geschlossen und bin mir sicher, dass diese Geschichte in mir noch einige Zeit nachwirkt.