Spannendes Buch mit aktuellen Themen
Also zu aller erst hat mich das Thema des Buches überzeugt. Es geht um aktuelle Themen wie Pandemien, wobei auch Rückgriffe auf die Corona Pandemie gemacht worden sind, was ich echt spannend fand. Darüber hinaus sorgte die Erzählweise für Spannung, da die Handlung aus verschiedenen Perspektiven erzählt wurde.
Das Buch behandelt viele biologische Themen, wie multiresistente Keime oder Phagen. Zuerst hatte ich etwas Angst, dass ich wenig verstehe, jedoch wurden die einzelnen biologischen Aspekte wirklich gut erklärt. Am Ende des Buches ist außerdem noch ein Glossar abgebildet, mit den wichtigsten Begriffen
Abschließend kann ich sagen, dass mir der Thriller - als nicht so große Thriller-Leserin - gut gefallen hat und viel gelernt habe. Es wurden viele interessante Themen aufgegriffen, welche mich und bestimmt auch andere Menschen momentan sehr beschäftigen. Ab und zu war die Handlung leider etwas träge und hat sich gezogen, trotzdem war die Geschichte wirklich spannend.