Traumataverarbeitung in Cornwall
Zoe erlebt einen wunderschönen Sommer in Cornwall, der sie am Ende aber in ein tiefes Trauma führt.
14 Jahre später entdeckt man bei einer Untersuchung ein Aneurysma in ihrem Kopf. Bevor sie sich operieren lassen will muss sie aber erst ihr Leben in Ordnung bringen und sich mit den Fakten eines lange gedeckelten Traumas beschäftigen.
Ob sie nach so langer Zeit noch alles klären kann?
Das Cover des Downloads hat mir gut gefallen und auch der Titel passt zum Buch und wird dort hin und wieder aufgegriffen.
Ich höre der Sprecherin Marie Bierstedt immer wieder gerne zu. Ich mag ihre Stimmmelodie.
Und auch zu diesem Roman hat sie gut gepasst.
Dramatische Szenen spielten sich vor 14 Jahren in Cornwall ab. Das erfährt man zu Beginn der Lesung. Dann macht die Geschichte einen Sprung. Die damals jugendliche Zoe arbeitet mittlerweile als junge Frau erfolgreich in der Führungsetage der Firma ihres Vaters. Sie ist verlobt und scheint ihr Leben geordnet zu haben. Als sie jedoch erfährt das sie ein Aneurysma im Gehirn hat das dringend operiert werden muss fährt sie zurück nach Cornwall, wo es vor 14 Jahren einen folgenschweren Unfall gab, der ihr Leben und das ihrer Familie von einem auf den anderen Tag verändert hat.
Sie versucht dort Antworten auf ihre Fragen zu bekommen. Durch die Landschaft und die Personen dort fühlt sie sich in der Zeit zurück versetzt und auch die Gefühle von damals schaffen sich wieder an die Oberfläche.
Es bleibt bis zuletzt spannend, ob sie auf ihre Lebensfragen eine Antwort bekommt und ob ihr Gesundheitszustand all die Aufregungen verträgt, oder ob sie das Schicksal einholen wird.
Der Roman ist sehr dramatisch und bringt viele Einzelschicksale ans Licht. Als Hörerin bangte ich die ganze Zeit mit Zoe und versuchte anhand ihrer Recherchen auch für mich Licht ins Dunkel zu bringen und herauszufinden was wirklich damals in der Nacht vor 14 Jahren geschah.
Das Buch hat mich sehr gut unterhalten und ich musste es in einem Rutsch hören.
Die Charaktere waren angenehm und auch in ihren ernsteren Phasen doch noch sympatisch.