love it
Also, ich muss sagen, "Wo Rauch ist, ist auch Liebe" aus der Black Dragon Reihe von Katie MacAlister hat mich wirklich überrascht – und das auf eine sehr positive Weise! Ich bin ein großer Fan von Serien, in denen jedes Buch in sich abgeschlossen ist, und dieses hier hat mich nicht enttäuscht. Es ist doch immer wieder schön, wenn man ein Buch zur Hand nimmt und weiß, dass man eine komplette Geschichte bekommt, oder?
Dieses Mal steht ein anderes Pärchen im Mittelpunkt, und das war wirklich unerwartet. Manchmal denkt man ja, man hat den Dreh raus, aber dann kommt so ein Twist und plötzlich ist alles anders. Und ich muss sagen, ich liebe diese Überraschungen! Ich meine, wer hätte gedacht, dass Constantine, diese Nervensäge, die Hauptfigur sein würde? Ich konnte mir ein Lachen kaum verkneifen, als ich das realisierte. War das bei euch auch so?
Katie MacAlisters trockener Humor zieht sich natürlich wieder durch das ganze Buch. Es ist dieses subtile, fast schon beiläufige Witzeln, das mich immer wieder zum Kichern bringt. Ich habe so oft laut gelacht, dass meine Lachmuskeln ernsthaft gelitten haben. Und dann ist da noch Bee, die Gestaltwandlerin – meine Güte, sie ist kein bisschen besser als Constantine! Die beiden sind ein echtes Dream-Team, oder vielleicht sollte ich sagen, ein Comedy-Duo.
Die alten Bekannten aus den vorherigen Bänden tauchen natürlich auch wieder auf, und es fühlt sich an wie ein Wiedersehen mit alten Freunden. Es gibt diese Vertrautheit, die einen sofort wieder in die Welt der Drachen und Gestaltwandler zieht. Man fühlt sich einfach zuhause, wenn man die Seiten aufschlägt, und das ist etwas, was ich an dieser Reihe besonders schätze.
Aber mal ehrlich, habt ihr auch so eine Leidenschaft für diese Welt entwickelt? Manchmal erwische ich mich dabei, wie ich mir wünsche, selbst ein Teil dieser fantastischen Welt zu sein – auch wenn ich wahrscheinlich vor Lachen umkommen würde, wenn ich Constantine und Bee im echten Leben begegnen würde.
Alles in allem kann ich "Wo Rauch ist, ist auch Liebe" nur wärmstens empfehlen. Es ist eine perfekte Mischung aus Humor, Leidenschaft und unerwarteten Wendungen. Wenn ihr die ersten Bände gemocht habt, werdet ihr dieses Buch lieben. Und wenn ihr neu in der Reihe seid, dann ist dies ein großartiger Einstieg! Lest es und lasst euch überraschen – ihr werdet es nicht bereuen.