Schönes Debüt
Katrin Bunge hat mit ihrem Debüt "Nevedis" eine schöne Fantasywelt erschaffen. Als Leser*in begleitet man Yellow, die aus ihrem Wald (ihrer Heimat) ausgestoßen wird. Damit verbunden ist eine Aufgabe, die größer ist, als sie sich selbst zutraut. Auf diese Reise und all ihre Abenteuer darf man Yellow begleiten.
Das Weltenbuilding ist wirklich gut gelungen, man kennt sich gut aus und die Beschreibungen sind bildhaft. Auch die Personen werden hier Schritt für Schritt eingeführt, sodass man schnell einen Überblick hat, wer zu welchem Teil des Landes gehört. Allen voran Yellow hat es mir angetan. Ich mag die junge Elfe wirklich gerne. Sie hat einen tollen eigenen Willen und sehr sympathische Seiten, sodass man bei ihr immer gut mitfiebern kann. Aber auch Dante zeigt einige interessante Seiten. Er ist ein Charakter, der wirklich facettenreich ist und so eine ganz tolle Stimmung ins Buch bringt. Neben diesen beiden werden auch die Nebencharaktere fantasievoll gestalte und liebevoll eingeführt.
Die Handlung hat mich schnell in den Bann gezogen, dann fand ich sie teilweise jedoch vom Tempo nicht ganz passend. Manche Stellen hätte ich mir ausführlicher, andere wieder kürzer gewünscht. Allen in allem ist es aber eine schöne Reise. Gerade am Ende kommt wieder etwas Spannung auf, aber so ein richtiger Cliffhanger war leider nicht dabei.
Das Buch ist ein schöner Roman für Fantasy-Einsteiger und gut für Zwischendurch.