Sinnvolle und leichte Übungen für einen besseren Schlaf
Klappentext: Endlich wieder gut schlafen!
Klappentext: Endlich wieder gut schlafen!
Die Folgen dauerhaften Schlafmangels sind weithin bekannt. Wir leiden unter Erschöpfung, sind unkonzentriert, ängstlich und immer öfter krank. Aber was kann man tun, um sich einen tiefen und erholsamen Schlaf zurückzuholen?
Aufgrund ihrer 20-jährigen Erfahrung in ganzheitlicher Medizin entwickelte Katrin Schubert dieses Erste-Hilfe-Programm mit wirksamen 5-MinutenÜbungen für einen besseren Schlaf.
Es umfasst einfache Techniken wie z.B. Akupressur, Reflexzonenmassage, Atemübungen und geführte Bilder. Zusätzlich gibt es praktische Übungen zur Überwindung der üblichen Effekte eines Jetlags.
Da ich schon seit geraumer Zeit unter Schlafproblemen leide, wollte ich mir mal mit entsprechenden Ratgebern ein paar Tipps einholen. So kam mir dieses Buch gerade zur rechten Zeit.
Der Schreibstil und die Erklärungen der Autorin sind leicht verständlich und lässt sich flüssig lesen. Mir gefiel schon allein, dass sie die Übungen selbst schon alle ausprobiert hatte. Dabei sind die Anleitungen sehr ausführlich, so dass man sie leicht und problemlos nachvollziehen und nachmachen kann.
Zu Beginn gibt es eine Einleitung in das Buch, die ich genauso interessant fand, wie die Übungen selbst. Die Tipps sind sinnvoll und ich denke auch, dass sie dem ein oder anderen Leser helfen werden.
Ich persönlich habe schon die ein oder andere Übung ausprobiert, aber bisher noch keinen nennenswerten Erfolg erzielt. Aber vielleicht benötigt es auch mehr Zeit und Übung. Ich werde mich auf jeden Fall noch öfter mit den Tipps und Übungen befassen.
Fazit:
Auf unter 200 Seiten präsentiert uns die Autorin durchaus hilfreiche und sinnvolle Tipps, um zu einem besseren Schlaf zu verhelfen und Schlafprobleme zu lösen. Mir hat das Buch gute Ansätze geliefert, die ich nach und nach umsetzen möchte. Von mir gibt es daher auch 5 Sterne.