Cover-Bild Easy Vegan Christmas
  • ISBN: 9783747205365
Katy Beskow

Easy Vegan Christmas

80 Rezepte für festliche Menüs
Barbara Holle (Übersetzer), Katrin Korch (Übersetzer)

Das perfekte vegane Kochbuch für die Feiertage mit abwechslungsreichen Rezepten von traditionell bis raffiniert
Alle Jahre wieder kommt … der vegane Festtagsbraten!
Katy Beskow zeigt in diesem stimmungsvollen  veganen Kochbuch , wie sich die heimische Festtafel ganz einfach mit den verschiedensten veganen Köstlichkeiten füllen lässt.
Von Vorspeisen über Hauptgerichte und Beilagen bis hin zu Desserts und winterlichen Getränken – nach diesem Festmahl geht niemand hungrig nach Hause! Und für den Fall, dass doch mal etwas übriggeblieben ist, zeigt die Vegan-Queen in einem Extra-Kapitel, was sich mit den Resten anstellen lässt.
• mit 10 Menüvorschlägen, u. a. traditionell, familienfreundlich, glutenfrei und italienisch
• mit Tipps zur stressfreien Menüplanung und zum smarten Weihnachtseinkauf

Veröffentlicht am 04.12.2024

Passt nicht nur zu Weihnachten

So ganz ohne Fleisch komme ich nicht aus, grenze aber meinen Fleischkonsum sehr ein. Dennoch tue ich mich immer schwer, wenn ich Gäste habe, die sich sehr unterschiedlich ernähren. Alle unter einen Hut zu bringen, ist gar nicht leicht. Vegetarisch zu kochen ist nicht das große Problem, doch bei veganen Gerichten bin ich für Anregungen immer dankbar. Dieses Kochbuch hat mir solche Anregungen geliefert und ich habe auch schon einiges ausprobiert.
Zunächst gibt es eine Einleitung mit grundsätzlichen Informationen und Hinweisen, wie man sich das Leben erleichtern kann. Danach geht es dann schon an die Menüplanung, denn eine gute Planung erleichtert das Kochen ungemein. Die Rezepte sind übersichtlich dargestellt und es gibt auch immer noch zusätzliche Tipps. Zu den Gerichten gibt es passende Fotos, die mir sehr gut gefalle.
Auch wenn ich bei der Zubereitung keine Probleme sehe, so denke ich doch, dass nicht alle Gerichte so „easy“ sind.
Ein Kochbuch mit veganen Gerichten, die zu Weihnachten passen, aber auch zu anderen Terminen nicht falsch sind. Mir hat das Buch gefallen.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Es muss eben nicht immer die Weihnachtsgans oder der traditionelle Truthahn zu Weihnachten sein!

Das Fest der Feste steht bereits wieder kurz bevor und genau wie jedes Jahr stellt man sich die Frage, ob man wohl mit den Weihnachts-Traditionen brechen darf.

Beim Festessen schwören sicherlich viele ...

Beim Festessen schwören sicherlich viele Personen nach wie vor auf die Klassiker der Festtagsbraten und tischen eine knusprige Weihnachtsgans oder den traditionellen Truthahn auf.

Katy Beskow mit ihrem aktuellen Kochbuch "Easy Vegan Christmas - 80 Rezepte für festliche Menüs" geht hier bewusst einen anderen Weg und präsentiert in diesem Buch aussschließlich vegane Rezeptideen. Diese gefallen dann bestimmt nicht nur dem Truthahn oder Weihnachtsgans. Auch überzeugte Fleischesser dürfen sich hier auf raffinierte und vor allem schmackhafte Gerichte freuen. Bei den insgesamt 80 Rezeptideen dürfte wirklich für alle verschiedenen Geschmäcker etwas dabei sein, so dass kein knurrender Magen hungrig an der Festtafel verbringen muss.

Nach einem kurzen Vorgeplänkel kommt das Buch zum eigentlich Kern, zu den raffinierten Rezeptideen. Die Vorschaubilder der fertigen Mahlzeiten lassen dann bereits während dem Stöbern und Lesen im Kochbuch förmlich das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Auswahl des richtigen Gerichts wird dadurch nicht einfacher, weil einfach die Auswahl sehr reichlich ist.

Die Rezepte selbst sind, wie in Kochbüchern üblich, gut strukturiert wiedergegeben. Neben den ganzen Zutaten wird man anschließend durch die einzelnen Zubereitungsschritte geführt, damit das Endergebnis auch stimmig ist. Die Festtagsküche ist hier und da dann auch etwas anspruchsvoller. Die Mahlzeiten sollten allerdings dennoch von ambitionierten Hobbyköchen in der heimischen Küche gut nachgekocht werden können.

Die Gerichte, die wir bis dato ausprobiert haben, stellten keine Hürde da. Die Gerichte schmeckten auch durchweg sehr stimmig und vor allem gut.

Wer also dieses Jahr zu den Weihnachts-Feiertagen die Weihnachtsgans und/oder den Truthahn vor die Tür setzt und damit in die Freiheit entlässt, bekommt hier durchweg schmackhafte Rezeptideen, um seine Liebsten zuhause mit veganen Gerichten zu verwöhnen.