Tierisches Versteckspiel!
Karneval im Hühnerstall ist ein lustiges und buntes Bilderbuch, das mir Spaß beim Lesen gemacht hat. Die Geschichte dreht sich um einen schlauen Fuchs, der sich als Huhn verkleidet, das sich wiederum als Fuchs verkleidet.
Die Bilder sind sehr schön illustriert und stecken voller kleiner Details, die Kinder auf jeder Seite entdecken können. Die Farben sind leuchtend und machen das Buch lebendig.
Die Geschichte ist zwar kurz, bleibt aber spannend und hat ein überraschendes Ende. So viel sei schonmal gesagt: Der Fuchs wird entgegen meiner Erwartungen nicht zum Vegetarier
Ein tolles Buch, das Kinder zum Lachen bringt und sie bestimmt immer wieder anschauen möchten. Schön ist auch, dass es Karneval thematisiert, da dieses Thema nur selten in Bilderbüchern zu finden ist. Ich werde es sicher zur Karnevalszeit im Unterricht nutzen!