Cover-Bild Karneval im Hühnerstall
  • Ersterscheinung: 23.12.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Kerstin Hau

Karneval im Hühnerstall

Ein fröhliches und knallbuntes Bilderbuch und ein großer Vorlesespaß für Kinder ab 4 Jahren
Christine Thau (Illustrator)

Ein rauschendes (Vorlese-)Fest - quietschfidel und knallbunt!
Fuchs Fiete ist hungrig. Klar, dass er blitzschnell einen gewitzten Plan fasst, als er von der Verkleidungsparty der Hühner erfährt: Kostümiert als Huhn-das-sich-als-Fuchs-verkleidet-hat schleicht er sich auf das Fest. Doch kaum unter der Diskokugel angekommen, ziehen ihn die Hühner Heike und Gertrud mit zum Limbo-Tanzen und die Küken zum Heuballenspringen. Fiete nimmt eine Konfettidusche, trinkt mit Cordula Schwesternschaft, isst Eierkuchen und hat einen Riesenspaß. Als er nach Hause tänzelt - DUMM DI DUMM -, fällt ihm ein, was er vergessen hat: die Hühner zu fressen! Aber egal, nächste Woche ist ja der Maskenball der Kaninchen ...
Ein lustiges Buch für alle, die sich gerne Verkleiden, ob zu Karneval, Fastnacht oder Fasching - oder einfach so.
Mit fröhlichen Illustrationen von Christine Thau - und einer tollen Anleitung für eine Fiete-Fuchs-Maske zum Selberbasteln!

Veröffentlicht am 30.12.2024

Tierisches Versteckspiel!

Karneval im Hühnerstall ist ein lustiges und buntes Bilderbuch, das mir Spaß beim Lesen gemacht hat. Die Geschichte dreht sich um einen schlauen Fuchs, der sich als Huhn verkleidet, das sich wiederum als Fuchs verkleidet.
Die Bilder sind sehr schön illustriert und stecken voller kleiner Details, die Kinder auf jeder Seite entdecken können. Die Farben sind leuchtend und machen das Buch lebendig.
Die Geschichte ist zwar kurz, bleibt aber spannend und hat ein überraschendes Ende. So viel sei schonmal gesagt: Der Fuchs wird entgegen meiner Erwartungen nicht zum Vegetarier

Ein tolles Buch, das Kinder zum Lachen bringt und sie bestimmt immer wieder anschauen möchten. Schön ist auch, dass es Karneval thematisiert, da dieses Thema nur selten in Bilderbüchern zu finden ist. Ich werde es sicher zur Karnevalszeit im Unterricht nutzen!

Veröffentlicht am 29.12.2024

Gutes Kinderbuch zum Thema Verkleiden und in eine andere Welt abtauchen!

Das Buch "Karneval im Hühnerstall" von Kerstin Hau, illustriert von Christina Thau, ist ein Kinderbuch über die Themen Verkleiden, Karneval und Mottopartys.

Als Erstes fällt natürlich die wirklich gelungene ...

Als Erstes fällt natürlich die wirklich gelungene Illustration auf. Allein das Cover lädt zum Entdecken und Fantasieren ein. Die Texte auf den Seiten sind angemessen lang, doch der Blick bleibt an jeder Seite länger haften. Jedes Mal entdeckt man neue, liebevolle Kleinigkeiten, aus denen man über die Geschichte hinaus weitererzählen könnte. Wir lieben es, die Kostüme zu erraten und zu schauen, wer sich dahinter verbergen könnte – es macht wirklich viel Spaß und wir mussten beim Lesen wirklich lachen.

Die Geschichte ist süß geschrieben: Ein Fuchs, der von den Tieren auf dem Bauernhof aus gutem Grund verjagt wird, hat großen Hunger. Er mischt sich unter das verkleidete Partyvolk und vergisst bei all dem Spaß sein eigentliches Vorhaben. Ich finde, die Geschichte vermittelt eine sehr wichtige Botschaft, die Kindern auf witzige Art und Weise nähergebracht wird.
Mein einziges Manko ist das Ende: Der Fuchs findet eine weitere Einladung (oder Ausladung) der Kaninchen und scheint selbst nichts daraus gelernt zu haben. Da das Ende jedoch offen gehalten wird, erzählen wir – besonders meine Kleine – die Geschichte einfach weiter, was meine Bedenken wieder relativiert.

Meine Tochter möchte das Buch mehrmals hintereinander vorgelesen bekommen (und eigentlich lesen wir sonst 4–5 Bücher hintereinander). Es ist witzig und "leichte Kost".

Fazit: Kurzum, es ist ein gutes Kinderbuch! Es ist ein Buch, das ich dem Kindergarten zum Lesen geben und auch mit Freude verschenken würde.

Veröffentlicht am 29.12.2024

schönes Buch zum Thema Karneval

Mir hat das Buch sehr gut gefallen.
Das Buch von Kerstin Hau und Christine Thau ist großformatig (25cm x 31cm ) und lässt sich dadurch gut vor einer Kindergruppe vorlesen.
Das Cover ist farbenfroh gestaltet ...

Mir hat das Buch sehr gut gefallen.
Das Cover ist farbenfroh gestaltet und zeigt verkleidete Tiere, die fröhlich feiern.
Zur Geschichte: Der Fuchs hat schrecklichen Hunger. Als die Hühner ein Fest feiern, verkleidet sich der Fuchs als Huhn und kommt so unbemerkt zur Party. Durch das tolle Fest denkt er gar nicht mehr daran, das er doch so hungrig war. Am Abend fällt ihm dann wieder ein , warum er eigentlich zum Fest wollte.
Die Illustrationen sind kunterbunt und wirken durch die Gestaltung nicht überladen. Sie beschränken sich auf das Wesentliche.
Die feiernden Tiere in ihren Kostümen , mit ihren Partyspielen brachten mich zum Schmunzeln.
Die Länge des Textes ist genau richtig und überfordert kleine Kinder nicht. Das Buch hat auch für Kinder ein wenig Spannung, da man ja nicht weiß , ob der Fuchs die Hühner frisst.
Am Ende des Buches erhält man über einen QR Code die Anleitung für eine Maske .
Ich finde das Buch sehr gelungen . Gerade zum Thema Karneval kann ich dieses Buch sehr empfehlen. Es ist lustig und Spannend zugleich .

Veröffentlicht am 28.12.2024

DUMM-DI-DUMM - Karneval im Hühnerstall

Das Buch von Kerstin Hau und Christine Thau „Karneval im Hühnerstall“ spielt in der schönen 5. Jahreszeit, dem Karneval,

Der hungrige Fuchs Fiete schmiedet einen Plan, wie er locker leicht an Futter, die Hühner, kommt.
Er hat jedoch nicht eingeplant, dass auf der Verkleidungsparty, auf die er sich mogelt, vor lauter feiern keine Zeit bleibt ans Fressen zu denken.
In der sehr schön illustrierten Bilderbuchgeschichte erfährt der Fuchs wieviel Spaß und Freude man gemeinsam haben kann. Und bei Eierkuchen und selbst gemachten Häppchen frisst er sich satt und vergisst, dass er eigentlich ja gekommen war, um die Hühner zu verspeisen Er gewinnt sogar den Kostümwettbewerb und geht am Ende glücklich und zufrieden nach Hause….
Ein wirklich gelungenes Bilderbuch über Spaß, Zusammengehörigkeit und neuen Freundschaften.
Besonders schön sind die Kostümierungen der Bauernhoftiere., wie Qualle, Fliegenpilz oder Einhorn, die farbenfroh und witzig gezeichnet wurden.
Am Ende des Buches gibt es noch eine Anleitung zum Basten einer Maske. Dies ist eine tolle Idee nach dem Lesen mit Kindern eigene Verkleidungen zu erstellen und dann eine ebenso tolle Party nachzufeiern. Spielideen dazu findet man genug in der Geschichte.
Ich freue mich schon sehr darauf das Buch mit Kindern zu lesen…

Veröffentlicht am 27.12.2024

Nanu - wer feiert denn hier Karneval?

"Karneval im Hühnerstall" erzählt die Geschichte vom hungrigen Fiete Fuchs, der sich in die Karnevalsparty im Hühnerstall einschleust, um sich dort ein paar leckere Hühner zu schnappen. Doch dabei kommt es ganz anders als geplant, denn plötzlich tanzt Fiete Limbo, isst Eierkuchen und gewinnt sogar den Preis für das beste Kostüm!

Kerstin Hau benutzt eine sehr anschauliche und kindgerechte Sprache, die viel Freude beim Vorlesen bereitet. Die Illustrationen von Christine Thau sind sehr farbenfroh und voller Details, die beim erneuten Lesen immer wieder etwas neues zu Entdecken bieten - perfekt für kleine und große Vorlese-Fans
Definitiv eine Empfehlung für die kommende Karneval-Zeit!