Hexenzirkel und andere Plagegeister
Es geht recht unterhaltsam weiter und der Titel des Bandes ist dann auch gleich Programm.
Der Hexenzirkel aus dem ersten Band hat um es einmal nett auszudrücken „Revierprobleme“ und bittet Atticus um Hilfe. Und wie er nun einmal so gestrickt ist, kann er nicht Nein sagen. Gleichzeitig muss er sich noch eines „Bacchantinnen“-Problems annehmen, sich mit fanatischen Hexenjägern auseinandersetzen und an seinem Verhältnis zu den Werwölfen und dem Vampir seines Vertrauens arbeiten. Sein neuer Lehrling Granuail ist ihm dabei Hilfe und Ablenkung zugleich.
Es bleibt also rasant, mit gewohnt flockigen Sprüchen. Auch mein Favorit Oberon kommt regelmäßig zu Wort. Was soll ich sagen – ich mag diese Dialoge. Bisweilen weiß man nur – gleich kommt bestimmt ein Spruch, nur wie dieser geartet ist, dass vermag ich nicht immer voraus zu ahnen. Und damit hält mich das Buch „an der Leine“.
Die Reihe entwickelt sich mehr und mehr zu einem meiner Lieblinge und steht ganz klar in meinem Fanregal.