Gefühlvoll, herzerwärmend, perfekt für die Vorweihnachtszeit
More than ever ist bereits das 5. Buch aus der Feder von Kristina Lagom. Auch wenn es ein Wiedersehen mit den geliebten Charakteren gibt, könnte dieser Band bedenkenlos ohne Vorkenntnisse gelesen werden. ...
Kristina Lagom schafft es mit ihrem unglaublich flüssigen, lockeren, bildlichen, humorvollen und vor allem gefühlvollen Schreibstil einen unheimlich zu fesseln! So konnte und wollte ich das Buch auch gar nicht mehr aus der Hand legen! Ich bin in diese Geschichte abgetaucht, habe mich mitten in der Vorweihnachtszeit im finnischen Lappland befunden und konnte daher zusammen mit Lauri und Matleena einige finnische Tarditionen erleben! Ich war Teil einer Schneeballschlacht, war saunieren, habe das finnische Lappland kennen und lieben gelernt und das wichtigste - ich hatte eine wunderschöne Zeit mit den Tangorillaz und deren Familien! Beim Lesen ging förmlich mein Herz auf! Ich hatte das Gefühl mittendrin zu sein, statt nur darüber zu lesen!
Ich erwähnte bereits den gefühlvollen Schreibstil und diesen muss ich einfach noch einmal hervor heben, denn beim Lesen habe ich wieder alle Emotionen miterleben können, welche Lauri und Matleena erleben, da man einfach so nah dran ist an den Protagonisten! Von daher hatte ich Herzklopfen, habe gelacht, geweint, mich geärgert und war sogar mal wütend!
Wenn ihr dem Alltag entfliehen wollt, Euch eine heisse Tasse Tee, Schokolade oder einen Glögi gönnen wollt, Euch dazu auf der Couch einkuschelt, dann greift zu diesem Buch! Ich garantiere Euch, ihr werdet unheimlich wunderschöne Stunden genießen!
Ach, ihr wisst nicht was Glögi ist?! Ja dann ist das noch ein Grund mehr, dieses Buch unbedingt zu lesen um mehr über finnische Spezialitäten und Bräuche zu erfahren!
Fazit: more than ever ist ein unheimlich gefühlvolles, herzerwärmendes und einfach wunderschönes Buch, welches ich jedem gerade jetzt in der Vorweihnachtszeit uneingeschränkt empfehlen kann! Absolutes Herzensbuch!