Eine kleine Liebesgeschichte für zwischendurch
Klappentext: Als Melody Greens größter Traum - eine Karriere als Tänzerin - wegen eines schweren Unfalls platzt, hat sie keine Wahl: Sie muss den Job als Lehrerin an einer Elite-High-School annehmen, auch wenn es das Letzte ist, worauf sie Lust hat. Niemals hätte sie damit gerechnet, dass sie dort auf einen Mann treffen könnte, der ihr Herz mit einem einzigen Blick erobert. Jamie Followhill ist arrogant und sexy, und die Sehnsucht, die sie in seiner Nähe spürt, raubt ihr jegliche Vernunft. Zu versuchen, ihm zu widerstehen, ist zwecklos. Doch die Sache hat einen Haken: Jamie ist Melodys Schüler. Eine Liebe zwischen ihnen ist verboten und könnte Melody erneut ihre Karriere kosten.
Hierbei handelt es sich um eine Novelle zur Sinners-of-Saint-Reihe, in der Jamie, einer der Nebencharaktere aus dem ersten Band „Vicious Love“ seine eigene kleine Geschichte bekommen hat. Im Prinzip lässt sich diese Kurzgeschichte auch ohne Vorkenntnisse lesen.
Der Schreibstil der Autorin ist locker-leicht, so dass man regelrecht durch die Seiten fliegt. Erzählt wird die Geschichte dabei ausschließlich aus der Sicht der Hauptprotagonistin Melody, was ich wirklich sehr schade fand. Ich hätte gerne auch etwas aus Jaimes Perspektive gelesen, wobei der kleine Abschnitt im Epilog wenigstens ein klitzekleiner Trost war.
Melody hatte es nicht immer leicht. Sie war mir für ihr Alter und der Stellung als Lehrerin aber zu unreif. Ich habe mich mit ihr doch etwas schwer getan und konnte ihren Entscheidungen nur selten etwas abgewinnen. Jaime war anfangs unfassbar arrogant und selbstverliebt, was ihn mir nicht gerade sympathisch machte. Aber er hatte auch noch eine andere Seite, die mir deutlich besser gefiel.
Die Grundidee war zwar nichts neues, aber durchaus interessant. Eine verbotene Liebe zwischen Lehrerin und Schüler hat etwas spannendes an sich, wurde hier aber trotz kleiner Hürden eigentlich recht unproblematisch gelöst. Die Liebesgeschichte entwickelte sich für meinen Geschmack auch etwas zu schnell und wirkte dadurch unrealistisch.
Mit gerade mal knapp über 100 Seiten, ist die Novelle sehr kurz. Dadurch schreitet die Handlung ohne Tiefgang schnell voran, wird aber auch immer sofort auf den Punkt gebracht. Bei einer Kurzgeschichte rechne ich allerdings von vornherein nicht mit Tiefgang, daher war es für mich in dieser Hinsicht auch keine Enttäuschung.
Die erotischen Szenen wurden wiederum zu schnell abgehandelt. Es fehlte das Knistern und echte Leidenschaft, für mich war davon leider nichts zu spüren.
Fazit:
Eine lockere Novelle, die sich schnell und angenehm lesen lässt und sich ideal für zwischendurch eignet. Obwohl ich den ersten Band der Reihe noch nicht gelesen habe, bin ich problemlos in diese Kurzgeschichte reingekommen. Von mir gibt es 3,5 bis 4 Sterne.