Profilbild von papaschluff

papaschluff

papaschluff ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit papaschluff über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Großartig

Say You Swear

Eine junge Frau und zwei tolle Männer. Dem einem jagt sie nach, seit ihrer Kindheit. Er ist der beste Freund ihres Bruders und sie somit Verboten für ihn. Es kommt zu einer besonderen Nacht, mit einem bösen Ausgang für sie und dann ist da Noah, der zwar nicht der ist, den sie ursprünglich wollte, aber ist genau der, den sie braucht.

Ich habe dieses Buch regelrecht verschlungen, es war unheimlich fesselnd, so mitreißend und so gefühlvoll. Richtig gut geschrieben. Ich mochte die Protagonisten sehr gerne. Es war so eine emotionale Reise. Mit vielen Begebenheiten und Situationen, die man absolut nicht erwartet und ein wirklich dramatischen, gefühlvolles, intensives Finale.

Ich fand es unglaublich gut. Es war so leidenschaftlich und man spürt die Begeisterung der Autorin. Sie hat so viel Herz und Gefühl in die Zeilen gepackt, dass es von Anfang bis Ende ein absoluter Genuss war, diese Reise mit den Figuren anzutreten. Am Ende ist mir der Abschied richtig schwer gefallen, ich hätte gerne noch weitergelesen und alle auf ihrem Weg noch etwas begleitet. Ein tolles Buch im letzten Lesemonat des Jahres. Hat mir sehr, sehr gut gefallen.

Ich mochte das Buch

Haunted Reign

Es handelt sich hier um den 2. Teil einer Reihe und die Bücher müssen der Reihe nach gelesen werden.

Es geht zügig im Geschehen weiter. Liebesdrama und schwierige Prüfungen inklusive. Mir hat dieser zweite Teil besser gefallen, wie Teil 1. Ich fand das Buch spannender, konnte es zügiger lesen wie Band 1 und mochte es inhaltlich auch lieber

Der Schreibstil ist natürlich bekannt gewesen und ich mag die Bücher der Autorin immer ziemlich gern. Wobei es schon einige gab, die besser waren. Sie hat ihren Job auch hier gut gemacht, aber es war schon noch Luft nach oben.

Die Liebesgeschichte wurde hier etwas an den Rand geschoben, was ich aber auch in Ordnung fand. Was die Protagonisten angeht, ich mochte sie schon. Sie sind eben noch jung und neigen zu impulsiven, unbedachten Handlungen, was manchmal etwas übertrieben wirkte. Insgesamt aber durchaus lesenswert.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Nicht mein Fall (Hörbuch)

Five Broken Blades

Ein Gruppe Menschen, verschiedener Herkunft, alle verfolgen ein Ziel. Ein gemeinsamer Plan, die sie für eine gewisse Zeit eint. Darum geht es in dem Buch. Jede dieser Figuren erzählt ihre eigene Geschichte, was im Prinzip richtig gut hätte werden können. Mir hat das Buch aber leider nicht gefallen.

Es war insgesamt sehr vorhersehbar. Vielen Namen, Funktionen, die gerade zu Beginn auch für Verwirrung sorgten. Mir haben Spannung und Hintergründe gefehlt. So wirkte das ganze doch etwas lieblos.

Die Sprecher des Buches haben jedoch einen guten Job gemacht. Da gibt es nichts zu meckern. Allerdings bevorzuge ich eher wenige Sprecher für ein Buch. Aber die spiegelt mein persönliches Empfinden.

Grundsätzlich ist es schon eine interessante Story, aber ich wurde nicht warm damit, mit hat zu viel gefehlt. Es enthält zu wenige Informationen zu wichtigen Abschnitten. Da hätte man sich mehr Zeit nehmen sollen. So war das Hören zäh, was aber nur am Buch selbst gelegen hat, nicht an den Sprechern.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Richtig gut

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

Ein Vampirroman der mal so richtig gut war. Insgesamt ein etwas düsteres Setting. Hier passt aber auch wirklich alles richtig gut zusammen.

Die unterschiedlichen Charaktere erzählen jede, ihre eigene ...

Die unterschiedlichen Charaktere erzählen jede, ihre eigene Geschichte.

Die Protagonistin hat mich absolut begeistert, das Ende war ein Finale, dass man so nicht erwartet hat und die Spannung auf den nächstem Teil absolut in die Höhe treibt.

Für mich ein Jahreshighlight.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Durchwachsen

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Sie muss ihren Körper verkaufen, um ihr überleben zu finanzieren. Sie hat keine Wahl, sie muss sich um ihre kranke Mutter kümmern und ein Mädchen von ihrem Stand hat nicht viel Auswahl. Sie hasst jeden Tag, bis einer davon übel endet. Sie wird zum Tod verurteilt, doch das ist nicht das Ende der Geschichte.

Das war schon alles ziemlich verwirrend. Die Sprache, in der das Buch erzählt wird, passte für mich überhaupt nicht zu der Zeit in der die Geschichte spielte. Das war unstimmig und hat schon direkt den Lesegenuss reduziert. Grundsätzlich ist das eine interessante Geschichte, die auch einiges an Spannung bietet. Aber das passt so nicht zusammen und hat mich immer wieder rausgerissen. Vermutlich ist das einfach Geschmacksache, aber mir hat es so nicht gefallen.

Die Protagonistin ist etwas naiv und leichtgläubig, aufgrund ihrer Lebensweise war auch das, nach meinem Empfinden, unpassend.

Die Sprecher des Buches waren gut. Flüssig gelesen und gut betont, da gibt es nichts zu kritisieren. Für den Inhalt diese ja auch nicht verantwortlich. Fazit: Eine gute Idee, mit der Umsetzung habe ich so meine Probleme gehabt, daher nur durchschnittlich und kein Highlight.