Cover-Bild Thrones and Curses – Für die Krone geboren
Band 2 der Reihe "Die Thrones-and-Curses-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
Laura Sebastian

Thrones and Curses – Für die Krone geboren

Die Fortsetzung der neuen großen Fantasy-Trilogie der New-York-Times-Bestsellerautorin
Petra Koob-Pawis (Übersetzer)

Verführung. Eroberung. Die Krone.Die Prinzessinnen Daphne, Beatriz und Sophronia wurden in die benachbarten Königreiche geschickt, um die Länder ihrer Verlobten zu Fall zu bringen. Doch die Prinzessinnen haben ihre eigenen Wege gefunden und die Pläne ihrer machthungrigen Mutter dabei völlig durchkreuzt – auf teils tragische Weise. Sophronia hat sich für die Liebe entschieden, und dafür ihr Leben gelassen. Daphne und Beatriz können kaum glauben, dass ihre Schwester tot ist, aber beide sind wild entschlossen, sie zu rächen. Und nun, durch einen Kontinent – und die Lügen ihrer Mutter – getrennt, erkennen sie mit jedem Tag deutlicher, dass sie vielleicht nicht auf dasselbe Ziel hinarbeiten. Die Sterne flüstern von Tod, aber Daphne und Beatriz beginnen gerade erst, die wahre Macht zu verstehen, die durch ihre Adern fließt. Und ihre Mutter tut alles, um sie weiter unter ihrer Kontrolle zu halten – selbst wenn das bedeutet, sie alle zu töten.Die fesselnde Fortsetzung der »Thrones and Curses«-Reihe über drei Prinzessinnen und das Schicksal, für das sie geboren wurden: Verführung, Eroberung und die Krone.Die Thrones-and-Curses-Reihe:Thrones and Curses – Von den Sternen berührt (Band 1)Thrones and Curses – Für die Krone geboren (Band 2)

• Dieses Buch befindet sich bei Buch_Elfe in einem Regal.
  • Buch_Elfe hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 29.11.2024

es bleibt unvorhersehbar

Thrones and Curses: Für die Krone geboren, der zweite Band der Fantasy-Trilogie von Laura Sebastian, setzt die dramatische Geschichte um die drei Schwestern Sophronia, Daphne und Beatriz nahtlos fort. Erschienen im cbj Verlag, überzeugt das Buch nicht nur inhaltlich, sondern auch mit seiner optischen Gestaltung: Während das Cover des ersten Bands Sophronia zeigte, ziert nun Daphne das Cover – ein stimmiger Übergang, der den Charakterfokus der Geschichte unterstreicht.

Nach dem schockierenden Ende des ersten Bands konnte ich es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen. Die Geschichte beginnt genau dort, wo Band 1 endete, und wird erneut aus verschiedenen Perspektiven und an unterschiedlichen Orten erzählt. Anfangs hatte ich leichte Schwierigkeiten, die Perspektiven zuzuordnen, doch mit der Zeit fiel mir dies immer leichter, und ich konnte mich ganz in die Handlung vertiefen.

Auch dieser Band ist voller Spannung, Intrigen und Geheimnisse. Die verschiedenen Handlungsstränge liefern zahlreiche Informationen und werfen gleichzeitig neue Fragen auf, die einen als Leser förmlich an die Seiten fesseln. Actionreiche Szenen sorgen zusätzlich für Nervenkitzel – die Schwestern sind nicht nur Meisterinnen der Intrigen, sondern auch beeindruckende Kämpferinnen. Dabei könnten sie charakterlich kaum unterschiedlicher sein, was jede Perspektive einzigartig und spannend macht.

Besonders hervorzuheben ist Laura Sebastians Talent für Plottwists. Bereits im ersten Band hat sie mich mehrfach sprachlos gemacht, und in Für die Krone geboren übertrifft sie sich erneut. Die Wendungen sind so unerwartet und gut durchdacht, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Leider endet die Geschichte wieder mit einem extrem fiesen Cliffhanger, der mich sehnsüchtig auf den dritten Band warten lässt – und das wird nach diesem Ende eine echte Herausforderung.

Insgesamt ist Thrones and Curses: Für die Krone geboren eine grandiose Fortsetzung, die mit ihrer packenden Handlung, den komplexen Charakteren und den überraschenden Wendungen überzeugt. Eine klare Empfehlung für alle, die Fantasy lieben – und starke Nerven haben!