Cover-Bild Wild & Vegan
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29,90
inkl. MwSt
  • Verlag: Unimedica, ein Imprint des Narayana Verlags
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Seitenzahl: 304
  • Ersterscheinung: 18.03.2022
  • ISBN: 9783962572891
Laura Wright

Wild & Vegan

Junge pflanzenbasierte Küche aus Kanada
„Wild & Vegan ist ein gefühlvolles, prachtvolles Fest für Augen und Bauch.“ — Gena Hamshaw, Autorin von Choosing Raw

Die Köchin und Food-Bloggerin Laura Wright hat mit ihrem Debüt-Kochbuch zu ihrem preisgekrönten Blog The First Mess in den USA ein veganes Kochbuch mit Kultstatus geschaffen! Die Kreationen der jungen Kanadierin sind voller Leichtigkeit und Erfindungsreichtum, erdverbunden und dennoch von eleganter Note. In Wild & Vegan bietet sie 125 Vollwertrezepte für jede Tages- und Jahreszeit, präsentiert in magisch-schönen Fotografien, mit denen sie all den Köstlichkeiten huldigt, die Pflanzen uns geben können.

Alle Rezepte sind glutenfrei, ohne Zucker oder für andere Unverträglichkeiten abwandelbar. Zudem gibt sie praktische Tipps zu Vorratshaltung und der richtigen Küchenausstattung. Informationen zu gesunden Ölen, Fetten und natürlichen Süßungsmitteln machen das Buch zur perfekten Inspiration für alle, die naturbelassen kochen und genießen wollen!

„Laura Wrights inspirierende, saisonale und ganzheitliche Interpretation veganen Essens habe ich schon immer geliebt. Wild & Vegan wird in meinem Bücherregal für viele Jahre einen festen Platz haben.“ — Angela Liddon, New York Times-Bestsellerautorin von Oh She Glows

„Laura ist ein Genie, was vegane Kost angeht. Dieses Buch ist ein absolutes Muss für jeden, der spannende neue pflanzenbasierte Rezepte zu seinem Repertoire hinzufügen möchte.“ — Dana Shultz, Autorin von Vegan. Einfach. Lecker

„Wild & Vegan bietet nicht nur inspirierende Einsichten in Laura Wrights Küche und Garten, das Buch ist auch nicht bloß eine Sammlung von wahrhaft köstlichen Rezepten; nein, es ist vielmehr eine umfassende Anleitung, die zeigt, wie man jeden Tag gesunde und unwiderstehliche pflanzenbasierte Mahlzeiten zubereiten kann.“ — Amy Chaplin, Autorin von Celebrating Whole Food

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei katze102 in einem Regal.
  • katze102 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 20.03.2022

pflanzliche Vielfalt

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Klappentext / Inhalt:

„Wild & Vegan ist ein gefühlvolles, prachtvolles Fest für Augen und Bauch.“ — Gena Hamshaw, Autorin von Choosing Raw.
Die Köchin und Food-Bloggerin Laura Wright hat mit ihrem Debüt-Kochbuch ...

Klappentext / Inhalt:

„Wild & Vegan ist ein gefühlvolles, prachtvolles Fest für Augen und Bauch.“ — Gena Hamshaw, Autorin von Choosing Raw.
Die Köchin und Food-Bloggerin Laura Wright hat mit ihrem Debüt-Kochbuch zu ihrem preisgekrönten Blog The First Mess in den USA ein veganes Kochbuch mit Kultstatus geschaffen! Die Kreationen der jungen Kanadierin sind voller Leichtigkeit und Erfindungsreichtum, erdverbunden und dennoch von eleganter Note. In Wild & Vegan bietet sie 125 Vollwertrezepte für jede Tages- und Jahreszeit, präsentiert in magisch-schönen Fotografien, mit denen sie all den Köstlichkeiten huldigt, die Pflanzen uns geben können.
Alle Rezepte sind glutenfrei, ohne Zucker oder für andere Unverträglichkeiten abwandelbar. Zudem gibt sie praktische Tipps zu Vorratshaltung und der richtigen Küchenausstattung. Informationen zu gesunden Ölen, Fetten und natürlichen Süßungsmitteln machen das Buch zur perfekten Inspiration für alle, die naturbelassen kochen und genießen wollen!

Cover:

Das Cover ist schlicht und dennoch ansprechend. Einige wenige Pflanzen sind darauf erkennbar und machen neugierig, was dahinter steckt. Das Cover setzt auf erdige, schlichte Eleganz und macht dadurch auf sich aufmerksam.

Meinung:

Wer denkt, dass pflanzliche Kost nur langweilig und einseitig wäre, wird hier eines Besseren belehrt.

Denn hier wird eine große Vielfalt und Bandbreite an rein pflanzlichen Rezepten präsentiert. Viele sehr unterschiedliche Rezepte warten darauf entdeckt und nachgekocht zu werden. Viele verschiedenen Kräuter, Pflanzen, Obst und Gemüse kommt hier zum Einsatz. Viele unterschiedliche Geschmacksrezeptoren werden dabei angesprochen und es ist ganz und gar nicht einseitig, denn hier findet man ganz unterschiedliche und verschiedene Rezepte.

Zu Beginn bekommt man eine gute Einführung und Tipps zu den verschiedenen Lebensmitteln, aber auch zur Küchenausstattung und dem ganzen Drumherum. Danach geht es dann mit den Rezepten los. Über 125 Rezepte laden zum Entdecken und Ausprobieren ein. Vom Frühstück, über Sippen, Salate, Herzhaftes bis hin zu Desserts, Drinks und noch vielem mehr.

Entdeckt am Besten selbst die leckeren und sehr vielseitigen Rezepte und schaut, was ihr für auch hier mitnehmen könnt.

Auch als Nicht-Veganer habe ich hier viele tolle Rezepte entdeckt, die zum nachmachen einladen und die mir sehr gut gefallen haben. Bisher dachte ich immer, dass ich unbedingt Fleisch brauche, aber in diesem Buch sprechen mich viele Rezepte sehr an und laden ein, diese auszuprobieren.

Der Aufbau der Rezepte hat mir sehr gut gefallen. Man kann auf einen Blick sehr gut erkennen, was man alles benötigt und für wieviele Portionen es gedacht ist. Eine Angabe zur Vorbereitungsdauer fehlt mir hier ein wenig, dies wäre manchmal recht hilfreich. Die Rezepte werden Schritt für Schritt gut erklärt. Der Anleitung kann man gut folgen und diese ist recht gut verständlich aufgebaut. Die Zubereitung macht daher keine Schwierigkeiten, da alles sehr gut erklärt wird.

Toll sind auch die Bilder bzw. Fotos zu den verschieden Rezepten und Speisen. Die Fotos regen den Appetit an und laden dazu ein, das Rezept auszuprobieren.

Ein tolles Kochbuch mit einer großen Vielfalt und Bandbreite an veganen Rezepten. Welches zeigt, dass man auch aus pflanzlichen Lebensmitteln viele tolle und auch sehr unterschiedliche Gerichte zaubern kann. Ich konnte für mich sehr viel daraus mitnehmen und werde hier noch so einiges ausprobieren.

Fazit:

Ein tolles Kochbuch mit einer großen Vielfalt und Bandbreite an veganen Rezepten.

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Veröffentlicht am 22.03.2022

Hochwertig auf ganzer Linie

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Laura Wiright bringt die Küche aus Kanada auf den heimischen Esstisch.

Die Autorin zeigt auf jedem der Fotos, dass sie einen fantastischen Blick für die Schönheit hat, die sie gekonnt auf den Teller ...

Laura Wiright bringt die Küche aus Kanada auf den heimischen Esstisch.

Die Autorin zeigt auf jedem der Fotos, dass sie einen fantastischen Blick für die Schönheit hat, die sie gekonnt auf den Teller zaubert.
Dadurch ermöglicht sie uns nicht nur Einblicke in ihre Kochkunst, sondern zeigt auch, wie einfach eine gesunde, ausgewogene und zugleich sehr schmackhafte Ernährung möglich ist.

Zudem gibt sie durch jede Beschreibung zu dem einzelnen Rezepten einen eindrucksvollen Einblick in ihr Leben, 2as das Buch sehr persönlich macht.

Nicht zuletzt ist die Qualität der Bilder sowie des gesamten Buches mit den einzelnen Seiten sehr hochwertig und rundet meinen guten Eindruck ab.

Trotz aller positiven Aspekte hat es mich etwas gestört, dass in einigen Rezepten recht spezielle Zutaten verwendet wurden, die ich im Supermarkt nicht finden konnte. Hier habe ich improvisiert, hätte mir aber Alternativen gewünscht.

Daher gibt es von mir 4,5 von 5 Sternen.

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Veröffentlicht am 06.04.2022

angesagte, vegane Rezepte, besonders für junge Kochende

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Laura Wright lebt in Kanada; sie ist auf dem landwirtschaftlichen Betrieb ihrer Eltern aufgewachsen, hat bei der Obsternte und dem Verkauf im Hofladen geholfen, eine Ausbildung als Köchin absolviert und ...

Laura Wright lebt in Kanada; sie ist auf dem landwirtschaftlichen Betrieb ihrer Eltern aufgewachsen, hat bei der Obsternte und dem Verkauf im Hofladen geholfen, eine Ausbildung als Köchin absolviert und betreibt den Koch-Blog „The First Mess“; dies ist nun ihr erstes Kochbuch.

Zu Beginn des Buches stellt die junge Autorin vor, was sich im Vorratsschrank befinden sollte und was zu einer Küchenausstattung gehört, beispielsweise Messer, Töpfe und Pfannen, verschiedene Schüssel, Reibe oder Raspel, ein feinmaschiges Sieb. Dann folgen ungefähr 125 Rezepte unterteilt in die Kapitel: Morgens und zum Frühstück, Suppen und Eintöpfe, Salate und Dressings, Herzhafte Hauptgerichte und üppige Mahlzeiten, Gemüse und Getreide, Belebende Getränke und kleine Snacks sowie Desserts und kleine Köstlichkeiten. Zu jedem Rezept gibt es ein schönes Foto, meist ganzseitig, in wenigen Ausnahmen als kleines Foto auf der Seite mit dem Rezept. So mag ich das: direkt beim Durchblättern durch die Fotos einen guten Gesamtüberblick über die enthaltenen Rezepte gewinnen und seine absoluten Favoriten finden können. Die Rezepte sind allesamt gut erklärt und lassen sich ganz leicht nacharbeiten – vorausgesetzt, man hat alle Zutaten zu Hause oder kann sie einfach besorgen. Für mich waren schon etliche Zutaten dabei, auf die diese Bedingungen nicht zutrafen, unter anderem verschiedene benötigte Saucen. Zum Süßen wird ausschließlich Ahornsirup (meist in Verbindung mit Vanille) verwendet; hätte man bei einem Kochbuch aus Kanada vielleicht erwarten können, aber nicht müssen. Bei einem Dessert 200ml davon zu verwenden, schreckt mich völlig ab, zumal ich Ahornsirup nicht gerne mag. Uns so gibt es einige Rezepte, die mich völlig überrascht zurücklassen, beispielsweise das Rezept für Earl Grey Tee. Ich liebe diesen Tee, den enthaltenen Geschmack der Bergamotte; ich trinke meine Tees (außer Chai) ungesüßt um das volle Aroma des Tees zu genießen. Hier wird der aufgegossene Earl Grey mit Mandeldrink, Vanilleextrakt, Ahornsirup und Kokosbutter „verfeinert“. Für den Mandeldrink werden Mandelbutter mit Ahornsirup, Vanilleextrakt, Meersalz und Wasser im Mixer püriert. Auch bei anderen Rezepten merke ich, dass ich die Zubereitung lieber viel einfacher und natürliche habe, den Geschmack der Hauptzutaten auch mitbekommen möchte. Etliche der vorgestellten Rezepte finde ich viel zu simpel für ein ganzseitiges Rezept in einem Kochbuch, sei es Linsen- oder Gemüsesuppe, auf dem Backblech gegrilltes Gemüse oder Eistee, den man abends mit kaltem Wasser aufsetzt und über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.

Wahrscheinlich koche ich viel zu routiniert und das Buch richtet sich an junge Kochanfänger. Die Erklärungen sind einfach, die vorgestellten Rezpte für diese Zielgruppe völlig hip, absolut ansprechend und nachmachbar. Mich hatten das Wort „Wild“ im Titel sowie die ausgerupften Pflanzen aus dem Cover auf eine gänzlich falsche Spur gebracht, denn ich war auch von der Verwendung wild wachsender Zutaten ausgegangen. Dabei sind wohl eher die „wilden“ Kochanfänge gemeint; hierfür halte ich das wirklich schön gestaltete Kochbuchmit vielfältigen, angesagten Rezepten für perfekt. Mit diesen Gerichten lässt sich nicht nur gesund und pflanzenbasiert für sich selber kochen, sondern auch super im Bekanntenkreis Eindruck schinden. Routinierte Köche finden hier auch Anregungen für vegane Rezepte.