Cover-Bild Neon Knights - Das zerschlagene Schwert
Band 1 der Reihe "Dark Camelot"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Dark
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 22.05.2024
Laure Eve

Neon Knights - Das zerschlagene Schwert

Roman - Camelot aus Glas & Stahl – ein düsteres und hochmodernes Re-Telling der König-Artus-Sage
Charlotte Lungstrass-Kapfer (Übersetzer)

Camelot als Gotham City, Motorräder statt Schlachtrösser: So haben Sie die Artus-Sage noch nie gelesen!

Sie glauben, alles über die Artus-Sage zu wissen? Dann kennen Sie die Neon Knights noch nicht! In dieser düsteren Roman-Dilogie nehmen die Ritter nicht etwa an der Tafelrunde Platz, sondern ringen als geltungssüchtige Celebrities in Fernsehkämpfen um Ruhm, Reichtum und Gerechtigkeit. Allen voran die junge Red, die sich nichts sehnlicher wünscht, in die Riege der Ritter aufgenommen zu werden – um endlich Rache an dem Mann zu nehmen, der vor so vielen Jahren ihr Leben zerstört hat …

Verpassen Sie nicht »Neon Knights – Die zerbrochene Krone«, Band zwei der sagenhaften Urban-Fantasy-Dilogie von Laure Eve!

Veröffentlicht am 21.05.2024

Leider nicht meins

Neon Knights, war mein Versuch.
Das Cover hat mich irgendwie neugierig gemacht und der Klappentext hat mich angefixt. Daher war die Vorfreude sehr groß.
Leider hat es mich absolut nicht erreichen können.
Die ...

Neon Knights, war mein Versuch.
Leider hat es mich absolut nicht erreichen können.
Die Idee an sich fand ich super cool. Ritter und Orden in der modernen Welt
Wir fahren über beide Protagonisten Abwechselnd was und das über zwei verschiedene Zeitstränge.
Eine sehr starke und sturer Frau. Ein König der sanfter ist, als er es vielleicht in seiner Position sein sollte. Dazu noch einen Berg an Intrigen, Geheimnissen etc.
Klingt super viel versprechend.
Allerdings mit ich mit der Zeit des Schreibstils und der tatsächlichen Zeit nicht klar gekommen. Viele Gespräche habe sehr an Mittelalter erinnert, die Anrede des Königs, verbale Diskussionen etc.
Gleichzeitig spielt das Ganze aber in der modernen Welt und ich habe beides nicht zusammen bringen können. Gern hab ich einfach vergessen das es in der modernen Zeit spielt, weswegen ich jedes Mal raus gekommen bin wenn zb Motorräder oder Smartphones erwähnt wurden. Danach bin ich wieder raus gekommen sobald jemand angefangen hat wieder wie im Mittelalter zu sprechen.
Das hat es mir unheimlich schwierig gemacht. Noch dazu konnte ich noch keine wirkliche Entwicklung der Protas entdecken. Das kann aber auch daran liegen, dass ich allgemein öfter aus dem Tritt gekommen bin.
An sich gab es tolle Stellen und Geheimnisse, Nebencharaktere etc. Es war nur schwer für mich dem ganzen zu folgen.
Schade aber es kann einem ja auch nicht alles gefallen.