Unfassbar
Dieser Doppelband beinhaltet die beiden Einzelbände "Verschieben Sie die Deutscharbeit - mein Sohn hat Geburtstag" von Lena Greiner und Carola Padtberg.
Während des Leses stellte ich mir immer wieder ...
Während des Leses stellte ich mir immer wieder die Frage, ob ich in einer tollen Satire Lektüre stecke, oder ob die angeführten Beispiele wirklich Realität sein können. Der Begriff "Helikopter-Eltern" war mir ein geläufiger Begriff. Das dies aber mittlerweile solche Dimensionen angenommen hat, war mir nicht bewusst.
Da bringen Eltern ihre 10 jährgen in den Klassenraum, gehen mit zum Vorstellungsgespräch und überwachen das Tun ihrer kleinen Premium Kinder über GPS, sogar Einlegesohlen mit GPS gibt es mittlerweile.
Sehr gut haben mir die Erklärungen zu den Gründen dieses absurden Verhaltens gefallen. Mich wundert es nach der Lektüre nicht mehr, dass es mittlweile so viele egozentrische junge Erwachsene gibt. Sie bekommen durch das Verhalten ihrer Eltern ein Leben lang vermittelt, der absolute Mittelpunkt der Welt zu sein.
Was Erzieher, Lehrer und auch Rettungspersonal und Ärtze erleben ist für mich unfassbar.
Das Buch ist in kurze Geschichten unterteilt, so dass man es immer wieder zur Hand nehmen kann. Da durch, dass dies ein Doppelband ist, wiederholen sich einige Anmerkungen und Situationen im zweiten Band.
Ich wünsche mir viele Eltern die dieses Bch lesen.