Abgebrochen
Abgebrochen bei etwas um die 100 Seiten.
Auf das Buch hatte ich mich sehr gefreut. Die "Band der Magie"-Trilogie der Autorin hatte ich geliebt. Und "Funkenmagie" klang ähnlich toll.
Die Idee dahinter ...
Abgebrochen bei etwas um die 100 Seiten.
Die Idee dahinter mit dem Kriegsfürsten fand ich auch ganz wunderbar und habe ich so auch noch nie gelesen. Auch die Völker waren interessant und das Setting sonst auch recht ansprechend.
Aber leider hat mir die Sprache im Buch alles vermiest. Denn in dieser mittelalterlich angehauchten Welt war die gewählte moderne Sprache einfach total fehl am Platz. Ausserdem fand ich vieles recht plump geschrieben. Je länger je mehr hat mich das so gestört, dass ich nicht mehr Lust hatte, weiterzumachen.
Auch der Trope Instant-Love ist ja so gar nicht meins und hier war dieser unglaublich rasant. Daneben hat die Protagonistin gefühlt nur geputzt, geschlafen oder nachgedacht. So ist bei mir leider einfach keine Spannung aufgekommen und ich hab mich entschieden, das Buch abzubrechen.