ein unglaubliches Finale
Ich traute mich erst wieder zu atmen, als ich Blakes Zimmertür hinter mir schloss. Langsam ließ ich meine Hand von der Türklinke gleiten. In einem anderen Leben, Blake, würde ich bleiben.«Cait fühlt sich von ihrer Familie im Stich gelassen und fällt in ein tiefes Loch. Sie schmeißt die Schule und somit ihren Traum, Tierärztin zu werden, über Bord. Blake tut alles, um ihr Leben wieder in geordnete Bahnen zu lenken, doch ihm unterläuft ein Fehler. Denn danach hat Cait nur noch ein Ziel – sie will auf die geheimnisvolle Insel Tír na nÓg. Doch der Weg dorthin ist beschwerlich und der Preis ist hoch.
Vorab bitte unbedingt darauf achten, dass es sich hier um einen dritten Teil, also das Finale der Trilogie handelt. Man sollte die beiden Vorgänger also kennen, denn sie sind zusammengehörend und bauen aufeinander auf.
Es war schon eine Weile her, als ich den zweiten Teil gelesen habe und da auch schon ein paar Bücher dazwischen lagen, hatte ich kurz gedanklich Schwierigkeiten wieder reinzufinden, aber das hat sich nach ein paar Kapiteln schnell geändert und ich war voll und ganz in der Geschichte.
Inhaltlich ist es nah an dem ersten und zweiten Teil und schließt mal hier mal da auch daran an.
Ich war von dem ersten und zweiten Teil absolut überzeugt, aber dieser Abschlussband hat trotzdem alles übertroffen.
Klare Kauf-und Leseempfehlung meinerseits. Nicht nur für dieses tolle Buch, sondern für die komplette Reihe!