Bewegend mit Message
Long Bright River ist ein Roman von Liz Moore, in dem eine Polizistin einen Frauenmörder jagt und sich mit ihrer Schwester, einem potentiellen Opfer auseinander setzen muss.
Polizistin Mickey macht sich ...
Polizistin Mickey macht sich Sorgen um ihre Schwester Kacey, die ins Drogen- und Rotlichtmilieu abgerutscht ist und von der sie einige Zeit nichts mehr gehört hat. Denn ein Mörder macht die Stadt unsicher, der es vor allem auf Prostituierte abgesehen hat. Und so macht sich Mickey auf die Suche nach ihrer Schwester und dem Mörder...
Diese Ausgangslage der Handlung birgt einiges an Potential, das die Autorin im großen Ganzen auch ausgeschöpft hat. Sie erschafft eine bedrückende Atmosphäre und beleuchtet den sozialen Rand, wie es ihn sicherlich in vielen amerikanischen Großstädten gibt. Dadurch hält sie der Gesellschaft auch den Spiegel vor, denn Frauen aus dieser Schicht sind leider nur allzu oft von der Gesellschaft vergessen und somit perfekte Opfer.
Mickeys scheinbar rastlose Suche hat zwischendurch vielleicht ein paar Längen, doch insgesamt weiß die Handlung zu fesseln. Mickey ist etwas raubeinig unterwegs aber dennoch ein zugänglicher Charakter. Insbesondere dass die Autorin hier viel der Familiengeschichte einfließen lässt, macht die Charaktere so eindrücklich.
Für mich ein solider Roman mit einer packenden Handlung und einer Message.