Cover-Bild Geschmackshochzeit 2 / Il matrimonio del gusto 2 / Svatba okusov 2
14,95
inkl. MwSt
  • Verlag: Wieser Verlag
  • Themenbereich: Gesellschaft und Sozialwissenschaften - Kultur- und Medienwissenschaften
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 100
  • Ersterscheinung: 30.09.2021
  • ISBN: 9783990294727
Lojze Wieser

Geschmackshochzeit 2 / Il matrimonio del gusto 2 / Svatba okusov 2

Die Vermählung von Alpen und Adria / L’unione di Alpi e Adria / Poroka Alp in Jadrana
SPURENSUCHE in einer Region, die alle Voraussetzungen hat, zu einer Trendumkehr in der Ernährung und der Zubereitung der Speisen beizutragen.

AUF DER SUCHE NACH GESCHMACK hinter dem Geschmack – Produkte im Reigen der Jahreszeiten reifen zu lassen und veredelt auf den Teller zu bringen;

DEN PRODUKTEN ZEIT ZUM WACHSEN GEBEN und die BESONNENHEIT und Langsamkeit zum Qualitätsmerkmal machen.

VORARBEITEN für eine dem heutigen Stand der Technik und den modernen Verarbeitungsmöglichkeiten geschuldete naturnahe Kochkunst, die sowohl die mitgebrachten Erfahrungen aus alter, vorheriger Zeit einbindet und die bewusst und selbstsicher auch die um uns wachsenden Wildkräuter von Flur und Wald zur Eroberung neuer Geschmacksharmonien nutzt, beimischt und so den Horizont öffnet.

FAST VERGESSENES Wissen wird zunehmend zum Schlüssel, um vom Grund auf Neues zu entwickeln und zu experimentieren.

DIE ALPEN-ADRIA-REGION als Biotop der Vermählung von Alpen und Meer, die außerordentliche Spannungsbögen erlaubt

HOFFNUNGSFROH kann gespeichertes Wissen neuerlichen Erfahrungen unter gewonnenen zusätzlichen Möglichkeiten zu Anstößen verhelfen, wo das Wohlergehen von Natur, Klima und Mensch durchs eigene Tun erneuert und verbessert wird.

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei Venatrix in einem Regal.
  • Venatrix hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 24.10.2021

Küche des AlpenAdria-Raumes

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Lojze Wieser, Autor und Verleger, hat eine große Leidenschaft: die unterschiedlichen und doch so ähnlichen Geschmäcker der Kärntner, slowenischen und friulanischen Küche seinen Lesern näher zu bringen ...

Lojze Wieser, Autor und Verleger, hat eine große Leidenschaft: die unterschiedlichen und doch so ähnlichen Geschmäcker der Kärntner, slowenischen und friulanischen Küche seinen Lesern näher zu bringen und die Zubereitung der Speisen vor dem Vergessen zu bewahren.

Wie schon der erste Bad aus der Reihe „Geschmackshochzeit“ ist auch dieser hier dreisprachig gestaltet. Wer will, kann anhand der Beiträge Slowenisch und Italienisch lernen. Einfach ausprobieren!

Zahlreiche Köche präsentieren ihre Schmankerl. Daneben dürfen wir mit Inga Horty und Helmuth Micheler einen Spaziergang durch die zahlreichen Innenhöfe Klagenfurts/Celovec flanieren. Mancher ist leider nicht öffentlich zugänglich, aber für dieses Buch öffnen die Eigentümer ihre Pforten.

Daneben widmet sich der Autor den Märkten und begibt sich auf die Suche nach einer verschollenen Marktordnung aus dem Jahr 1793 und wird fündig!

Doch was wäre ein Markt ohne seine Marktfrauen? Wie die in Wien „Fratschlerinnen“ genannten Kolleginnen sind es vor allem arme Frauen, die die Erzeugnisse ihres Gartens feilbieten. Ihnen setzt Lojze Wieser mit einem liebevoll gestalteten Kapitel ein Denkmal.

Fazit:

Ein liebevoll gestaltetes Buch über die Küche von Alpen und Adria, dem ich gerne 5 Sterne gebe.