Cover-Bild Wo das Herz zu Hause ist: Roman | Der berührende und spannende Abschluss der Ein-Schluck-Liebe-Reihe
Band 6 der Reihe "Ein Schluck Liebe"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.12.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Lotte R. Wöss

Tims Traum, mit seinem Ruderteam bei den Olympischen Spielen anzutreten, zerbricht jäh nach einem tragischen Unfall. Tief verletzt zieht er sich in die Einsamkeit zurück, überzeugt, dass es für ihn keine Zukunft mehr gibt. Doch als Heidi und ihr treuer Hund Rocky in sein Leben treten, beginnen die ersten Risse in seinen Mauern zu entstehen. Gemeinsam stellen sie sich seiner Vergangenheit und besuchen die Angehörigen seiner verstorbenen Kameraden.

Was Tim jedoch nicht ahnt: Heidi ist in Wirklichkeit Journalistin und nähert sich ihm zunächst nur, um eine exklusive Story zu schreiben. Doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto tiefer werden ihre Gefühle für ihn. Nun steht Heidi vor einer schweren Entscheidung – wie kann sie Tim die Wahrheit sagen, ohne ihn für immer zu verlieren?

In Tims Heimat im Alten Land sieht sich Andreas, der den Apfelhof übernommen hat, plötzlich mit Betrugsvorwürfen konfrontiert, während seine Ex ihm und seinem Sohn das Leben zur Hölle macht. Doch unerwartete Liebe gibt ihm neuen Mut.

Ein bewegender Roman über Verlust, Neuanfänge und die Kraft des Zusammenhalts.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Wen das Schicksal verschont

Tim Schluck, Nachfahre des landesweit bekannten Apfelhofes Schluck im Alten Land und Mitglied des mit großen Medaillienhoffnungen bedachten Deutschland-Achtern im Rudern, überlebt mit drei Kameraden das große Busunglück seiner Mannschaft. Die restlichen Mannschaftsmitglieder, der Trainer, der Techniker sowie der Busfahrer sterben. Die übrigen 3 Überlebenden sind schwer verletzt. Einzig Tim ist mir dem Schrecken davon gekommen. Doch was bleibt ihm vom Leben? Obwohl er keinerlei Schuld am Busunglück trägt, erdrücken ihn seine Schuldgefühle.

Heidi Henze, junge Journalistin, ist Tim auf der Spur und möchte gerne seine Geschichte aufschreiben. Um überhaupt an Tim heranzukommen benutzt sie ihren Hund Rocky und simuliert einen Notfall.

Lotte R. Wöss erzählt eine wunderschöne Liebesgeschichte um den seelisch angeschlagen, attraktiven Sportler, die junge Journalistin und die wundervolle Reise der beiden zu den Hinterbliebenen von Tims Mannschaft.

Gleichzeitig ist dieses Buch der Abschluss der Ein-Schluck-Liebe-Buchreihe der Autorin. Die wahrscheinlich in den vorangegangenen Büchern aufgebaute Geschichte um Tims Vorfahren wird zu Ende erzählt. Doch hier muss ich sagen, wenn man die vorhergehenden Teile der Buchreihe nicht kennt, kommt man hier kaum noch nach. Es ist zu verworren.

Einzig die nebenher erzählte Auseinandersetzung von Andreas mit seiner Exfrau Lydia um den gemeinsamen Sohn Hendrik sowie das späte Glück von Andreas mit Mariam ergaben für mich noch Sinn. Die Vorkommnisse der Vergangenheit im und um den zweiten Weltkrieg blieben dagegen für mich als Späteinsteiger in die Buchreihe im Dunkeln liegen.