Wahres Lesevergnügen - mit viel Liebe und Herzschmerz
Gestern habe ich das Buch „Hold me twice, Cowboy“ von @louisabelle beenden können. Es war mir ein wahrliches Vergnügen! Den ersten Band zu dieser Reihe durfte ich bereits auch schon lesen und war von diesem Band schon sehr überzeugt, aber der zweite Teil hat mir hier definitiv noch besser gefallen.
Der Schreibstil von Louisa war wieder super flüssig, einfach und detailreich. Jede Szene konnte man in seiner vollen Wirkung und in ihrer Atmosphäre vor dem inneren Auge sehen. Konnte sich alles genau ausmalen.
Chris und Rhonda haben eine wirklich schwere Vergangenheit und leben im Prinzip nur noch unter einem Dach, aber nicht mehr zusammen. Jeder geht seinen Weg, schenkt dem anderen wenig Beachtung. Die Brüder von Chris, die auch auf der Ranch leben, bekommen das zerstörte Verhältnis der beiden nicht recht mit. Immer wieder müssen sich beide mit der Vergangenheit auseinandersetzen, immer wieder kommt diese an die Oberfläche zurück. Rhonda bekommt eine einmalige Chance, die sich zurecht nicht nehmen lässt und verfolgt. Erst da wird beiden dann so langsam bewusst, dass da noch mehr zwischen ihnen ist. Sie führen eine heimliche Affäre, da sie Angst davor haben, was die Brüder von Chris, die wie Brüder auch für Rhonda sind, dazu sagen würden. Sie haben Angst davor „verstoßen“ zu werden oder die Familie zu entzweien. Immer wieder sträuben sie sich gegen ihre Gefühle, die immer stärker für den jeweils anderen werden. Beide quälen sich mit ihren Gefühlen und trauen sich nicht so recht, diese offenzulegen. Erst mal ein schlimmes Unglück passiert, finden beide die Endgültige Kraft zu allem zu stehen.
Die Geschichte war durch viel Herzschmerz geprägt. Man konnte sich in jeden Moment der beiden mitfühlen und ahnte, wie es beiden gehen muss. Die ganze Zeit hatte ich ein klein wenig ein schlechtes Bild über Rhonda. Bis am Ende so einiges, was in der Vergangenheit passierte, offengelegt wurde und sich beide endlich aussprechen konnten. Alle Missverständnisse, über die die beiden nie sprechen konnten oder wollten, kamen zutage und dies festigte ihre Bindung so ungemein. Was sagt uns dies? – Es ist einfach essentiell miteinander zu sprechen. Redet mit jedem über eure Gefühle. Fresst es nicht in euch rein. Am Ende kommt es in der Regel eh ans Licht. Dann lieber dem ganzen das „Feuer“ nehmen und offen zu allem stehen. Es befreit einen von der „Last“ und kann nur gutes Bewegen. Steht zu euch und euren Gefühlen.
Ich kann euch das Buch wirklich nur sehr ans Herz legen! Für mich war es eine Achterbahn der Gefühle, von Herzschmerz, über Freude bis hin zu leichter Wut. Es hat mir sehr gut gefallen und fesselte mich noch mehr als der erste Teil.