Aufregendes Setting, ganz nach meinem Geschmack
Auf den ersten Blick ist das Cover weiß mit goldener Schrift und goldenen Punkten darauf. Nimmt man das Buch in die Hand, kann man hinter der Schrift weiße Federn entdecken. Kippt man dann ein wenig das Buch im Licht glänzt alles Goldene, das übrigens etwas erhaben ist und sich somit auch erfühlen lässt. Ich mag dieses Cover, das führ mich so voller Leichtigkeit zu sein scheint.
What if i fall von Loisa Beele ist der erste Band der White lace distaster Dilogie. Ich habe das Buch auf der Buch Passion in Bremen dieses Jahr gekauft, da ich nach der Lesung unbedingt wissen wollte wie es endet. Das Setting hat ein wenig was von dem Kinofilm: Ein Chef zum Verlieben, wobei im Film sich die beteiligten Personen kennen. Im Roman ist der Fall noch etwas kniffliger und im gewissen Sinne spannender für beide Parteien.
Alice und Ryan sind die Protagonisten der Geschichte und fungieren abwechselnd als Ich- Erzähler. Ihre Geschichte beginnt mit dem Einzug in die Kirche und der Beschreibung eines wunderschönen Brautkleids. Mehr möchte ich dazu gar nicht sagen. Mein romantisches Herz kam hier schon voll und ganz auf seine Kosten und wartete dann gespannt auf die Erklärung, wie es dazu gekommen war. Die Vorstellung einen Unbekannten zu heiraten finde ich total aufregend. Ich habe meine verschiedenen Blinddates genossen, bis ich auf mein letztes traf. Und die waren jeweils schon mit Nervenkitzel behaftet, da muss ein „für immer“ nochmal viel aufreibender sein. Ich konnte mich sehr gut in die Protagonisten einfühlen und fand beide für sich sympathisch. Es trafen hier zwei sehr starke Persönlichkeiten aufeinander, die beide genau wussten, was sie vom Leben wollten. Eine weitere Person war für beide nicht wirklich eingeplant. Was das Zusammenspiel von Alice und Ryan für mich als Leser unterhaltsam macht.
Ich habe das Buch an einem Tag in der Sonne verschlungen. Außer für die menschlichen Berdürfnisse habe ich keine Pause eingelegt. Das Ende kam für mich dann viel zu schnell und war nicht unbedingt so, wie ich es erwartet hätte. Im Prinzip muss man direkt mit dem zweiten Buch weiter machen, was ich allerdings noch nicht parat hatte. So klingt das Buch leider ein bisschen traurig für mich nach, weil ich damit so nicht gerechnet habe. Wenn du also mit Band eins loslegst und direkt von der Geschichte gefangen genommen wirst, dann besorge dir auch gleich Buch Nummer zwei, damit du direkt weiterlesen kann.
Für mich war es eine schöne Liebesgeschichte mit einem aufregendem Setting, das ich mir so für mich hätte auch vorstellen können. Hochzeit auf den ersten Blick hat etwas für sich, man lernt sich unter ganz anderen Bedingungen kennen und wer sagt denn, dass die Liebe immer zuerst da sein muss?