Leserunde zu "Insel der Angst" von Martin Griffin

Die Insel der Angst

Thriller. Eine einsame Insel, fünf Menschen und ein Mörder

Angela Koonen (Übersetzer)

Eine einsame Insel, fünf Menschen und ein Mörder

Mehrere Tagesreisen von der nächsten Küste entfernt liegt mitten im Atlantik die seit Jahrzehnten verlassene Insel Navigaceo. Dorthin ist die Dokumentarfilmerin Tess unterwegs, um zusammen mit vier Wissenschaftlern die einzigartige Natur zu untersuchen. Aber schon kurz nach ihrer Ankunft entdeckt Tess ein Skelett, das Überreste der gleichen Uniform trägt, die auch ihr Team nutzt. Offensichtlich ist der Tote erst vor wenigen Monaten hier gestorben. Doch wer war er? Und wie hängt er mit ihrer Expedition zusammen? Könnte einer ihrer Kollegen gar ein Mörder sein? Bis das nächste Schiff die Insel erreichen wird, muss Tess von nun an vorsichtig sein, denn sonst wird sie die nächste Leiche sein.

Countdown

1. Bewerben 04.11.2024 - 24.11.2024
    Bewerben
  2. Lesen 16.12.2024 - 29.12.2024
  3. Rezensieren 30.12.2024 - 12.01.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Insel der Angst​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

einsame Insel Atlantik Mord Skelett Leiche Schlüssel Forscher Forscherteam Dokumentarfilmerin Naturschutzorganisation Betrug Geheimnis Thriller

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 06.11.2024

Griffins Schreibstil ist spannend und direkt, gleichzeitig ziemlich bildhaft – man sieht die dunklen Szenen fast vor sich. Die Beschreibungen der Umgebung und das drohende Gefühl, das Tess’ Situation begleitet, ziehen sofort rein und schaffen eine starke, leicht unheimliche Atmosphäre.

Tess wirkt gleich sympathisch und interessant: Sie ist erfahren, aber auch ein bisschen verletzlich, und ihre Vergangenheit gibt ihr Tiefe. Die anderen Figuren wie Alex und Leo sind geheimnisvoll und schwer einzuschätzen, was sofort Misstrauen weckt. Man fragt sich, was sie wirklich im Schilde führen.

Vom Verlauf der Geschichte erwarte ich, dass die Isolation auf der Insel die Spannung immer weiter anheizt. Die Lage könnte richtig eskalieren, wenn Misstrauen wächst und vielleicht auch alte Konflikte ans Licht kommen. Ich gehe davon aus, dass Tess bald zwischen die Fronten gerät und sich fragen muss, wem sie trauen kann. Das Ganze scheint jedenfalls auf ein spannendes, vielschichtiges Drama hinauszulaufen – mit ein paar unerwarteten Wendungen.

Das Cover passt perfekt dazu: Der Leuchtturm und das stürmische Meer vermitteln ein starkes Gefühl von Isolation und Gefahr. Die düsteren Farben und die dramatische Szenerie machen neugierig und fangen die Stimmung des Thrillers super ein.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Schon das Cover konnte mich auf den ersten Blick überzeugen. Es strahlt eine düstere, fast bedrohliche Atmosphäre aus, die sofort die Spannung des Thrillers widerspiegelt. Die dunklen Farben ziehen den Blick an und lassen erahnen, dass hier ein Geheimnis lauert, das nur darauf wartet, gelüftet zu werden.

Der Text schafft sofort eine spannende und intensive Atmosphäre. Die verlassene Insel, umgeben von mysteriöser Abgeschiedenheit, bietet den perfekten Rahmen für einen Thriller, in dem Isolation und Gefahr einander begegnen. Zudem hat er sich sehr gut lesen lassen, was auf einen angenehmen Schreibstil hindeutet.

Ich erwarte, dass Tess und ihr Team das Rätsel um das Skelett aufklären und dabei dunkle Geheimnisse entdecken. Es wird spannend sein zu beobachten, wie sich die Beziehungen innerhalb der Gruppe entwickeln und welche Rolle jeder Einzelne in der drohenden Gefahr spielt. Unerwartete Wendungen könnten die Handlung vorantreiben, während Tess als Detektivin agiert. Der Kampf zwischen Vertrauen und Misstrauen wird sicher ein zentrales Thema sein, besonders mit der ständigen Bedrohung der Zeit bis zum nächsten Schiff. Insgesamt deutet der Text auf eine fesselnde Mischung aus Spannung, Geheimnissen und psychologischen Spielchen hin.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Das Setting wird toll beschrieben und man kann sich die Situation gut vorstellen. Jeder birgt irgendwie ein Geheimnis und ich bin gespannt wie sich die Dynamik entwickelt. Das Lesen der ersten Seiten macht mich auf jeden FAll neugierig.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Das Cover erweckt durch das Düstere viele Geheimnisse aufzudecken und spannend zu werden. Der Prolog ist sehr fesselnd, sodass man sofort Lust hat mehr zu lesen in genau darauf freue ich mich, weiter gefesselt zu werden, sodass man das Buch nicht mehr weglegen möchte.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Das Cover sieht täuschend idyllisch aus im Gegensatz zu dem was der Klappentext dann verspricht! Die Leseprobe hat mich sofort gefesselt und lässt einen mitreißenden Thriller vermuten, der hoffentlich auch ein paar unerwartete Plottwists enthält!