Beste Unterhaltung
„Die Sünden der Anderen“ hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Man ist ziemlich schnell mitten im Geschehen, so dass ich keinerlei Schwierigkeiten hatte, ins Buch einzusteigen.
Es geht um Rechtsanwältin ...
Es geht um Rechtsanwältin Tessa, die durch Zufall erfährt, dass sie nicht die leibliche Tochter ihres Vaters ist. Antworten hofft sie von ihrer exzentrischen Tante Anna zu bekommen. Anna ist in den 1970‘er Jahren mit dem berühmten Schlagersänger Bruno Berg nach Ibiza durchgebrannt. Kann Anna, einst beste Freundin ihrer Mutter, Tessa Antworten über ihre Herkunft geben? In Ibiza angekommen, ist sie beeindruckt von Annas traumhaften Finca, doch auf ihre Fragen, weicht Anna immer wieder aus. Es gibt zwei „Gegenpole“ auf Ibiza, die sich seit Jahren feindlich gegenüberstehen. Inmitten von Liebe, Freiheit und althergebrachten Traditionen versucht Tessa Licht ins Dunkle zu bringen und gerät in einen Strudel aus Rache und Verrat. Dabei begibt sich sich unweigerlich selbst in größte Gefahr…
Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen. Außerdem gelingt Luna von Eisenhart Rothe durch eine wunderbare bildhafte Sprache, uns die Insel und Figuren überaus lebendig rüberzubringen. Es gibt zwei Zeitebenen, die Vergangenheit in den 1970er Jahren und die Gegenwart. Und das Ganze aus mehreren Perspektiven. Somit erfährt man Stück für Stück ein tragisches Familiengeheimnis, das weitreichende Folgen bis im Hier und Jetzt hat. Die Auflösung war mehr als genial und es wird im letzten Drittel richtig spannend. Man merkt kaum, wie schnell die 500 Seiten ausgelesen sind. Des Weiteren knüpft die Autorin alte Traditionen in ihren Handlungsstränge ein, die ich sehr interessant fand, man glaubt kaum, dass dies in den 70ern noch möglich war.
Die Figuren sind sehr gut gelungen. Tessa war mir anfangs gar nicht so sympathisch, ich fand sie eher naiv und konnte über ihre „Beziehung“ zu Antonio manches Mal einfach nur den Kopf schütteln. Am Ende schließt sich jedoch der Kreis und man sieht einzelne Aktionen aus einem anderen Blickwinkel und ich konnte ihre Handlungsweisen besser verstehen. Daniel hingegen fand ich einfach Klasse. Und natürlich Anna nebst sämtlichen Nebenfiguren.
Luna von Eisenhart Rothe hat ein absolut authentisches Bild sowohl in der Vergangenheit als auch in der Gegenwart präsentiert, lässt ihre Figuren agieren bis zum Countdown in der Gegenwart - die ganze Ausmaß kann man kaum fassen.
Mit diesem Roman ist der Autorin ein hervorragendes Romandebüt in der Rubrik „Unterhaltung“ gelungen. Hier treffen sich Historie, Krimi, Thriller, Romance und jede Menge Urlaubsflair, dafür meine klare Kaufempfehlung und volle Punktzahl. Gerne mehr davon, liebe Luna und Dankeschön für das Leseexemplar.