Cover-Bild The Secret Book Club – Ein fast perfekter Liebesroman
Band 1 der Reihe "The Secret Book Club-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 21.04.2020

The Secret Book Club – Ein fast perfekter Liebesroman

Angela Koonen (Übersetzer)

Die erste Regel des Book Club lautet: Ihr verliert kein Wort über den Book Club!
Der Auftakt einer hinreißenden Serie über eine Gruppe von Männern, die heimlich Liebesromane lesen ...

Die Ehe von Profisportler Gavin Scott steckt in der Krise. Genau genommen ist sie sogar vorbei, wenn es nach seiner Frau Thea geht. Und das darf nicht sein. Thea ist die Liebe seines Lebens! Und er versteht, verdammt noch mal, nicht, was überhaupt passiert ist. Eigentlich müsste SIE sich bei IHM entschuldigen! Gavin ist ratlos und verzweifelt – bis einer seiner Freunde ihn mit zu einem Treffen nimmt. Einem Treffen des Secret Book Club. Hier lesen und diskutieren Männer heimlich Liebesromane, um ihre Frauen besser zu verstehen. Gavin hält das für Schwachsinn. Wie sollen Liebesschnulzen ihm helfen, seine Ehe zu retten? Doch die Lektüre überrascht ihn. Und Thea steht eine noch viel größere Überraschung bevor!

Veröffentlicht am 16.05.2020

Ein Liebesroman, der sich von anderen abhebt

Die Idee, die hinter „The Secret Book Club“ steckt, hat gleich meine Aufmerksamkeit geweckt. Männer, die Liebesromane lesen, um Frauen besser zu verstehen? Eines war klar, das Buch muss unbedingt gelesen werden.

Und jetzt? Um es kurz zu machen, „Ein fast perfekter Liebesroman“ bietet gute Unterhaltung und zwar durchgehend. Ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, wollte nicht, dass es endet, wollte nicht aus Tennessee zurückkehren. Ich hätte mich auch als Babysitter für Amelia und Ava angeboten

Aber nun, ich bin zurück. Was kann ich berichten ohne zu viel zu verraten? „Ein fast perfekter Liebesroman“ ist eine Geschichte über die Ehe und darüber, dass sie kein Selbstläufer ist. Dass beide Partner daran arbeiten müssen, dass Ehrlichkeit das A und O ist und dass sich Kämpfen lohnt.

Thea und Gavin sowie die Zwillinge Amelia und Ava habe ich beide sofort in mein Herz geschlossen. Thea und Gavin kümmern sich liebevoll um die Zwillinge. Gavins Stottern macht ihn liebenswert. Der Golden Retriever Butter rundet das Familienglück ab. Aber das idyllische Familienbild trügt, da Gavin und Thea Eheprobleme haben. Lyssa Kay Adams hat die familiäre Atmosphäre gut eingegangen. Gavin und Thea versuchen, ihre Kinder nicht in ihre Probleme hineinzuziehen. Spurlos geht es an den Zwillingen aber nicht vorbei. Und während Thea nur noch einen Schlussstrich unter ihre Ehe ziehen will, möchte Gavin ihre Ehe retten. Und hier kommt der Secret Book Club ins Spiel.

Der Secret Book Club ist ein Zusammenschluss von Männern, die gemeinsam Liebesromane lesen und darüber diskutieren. Erfahren darf dies natürlich niemand. Gavins Skepsis konnte ich nachvollziehen. Es war aber ganz interessant, ihren Gesprächen zu folgen. Die Männer sind durchaus interessant, wobei Braden Mack sich am meisten hervorhebt. Da ihm Band 2 gewidmet ist, bin ich schon gespannt, ihn besser kennenzulernen. Das erste Aufeinandertreffen zwischen ihm und Liv verspricht ein weiteres unterhaltsames Buch.

Ein bestimmtes Buch steht im Secret Book Club im Vordergrund. Angepasst an den Verlauf der Geschichte gibt es immer wieder Abschnitte aus „Die Verführung der Gräfin“, deren Geschichte Gavin helfen soll, seine Ehe zu retten. Die Zeitpunkte waren hierbei gut gewählt.
Das Beste an dem eingebetteten Buch fand ich, war wie Gavin meist in Gedanken den Grafen bezeichnet hat. Insbesondere in der ersten Hälfte ist er nicht müde geworden, immer wieder neue Bezeichnungen zu kreieren.

Erzählt wird aus Sicht von Gavin und Thea. Darüber war ich froh, da ich so die Entscheidungen der beiden gut nachvollziehen konnte.

Ich kann für „Ein fast perfekter Liebesroman“ eine Leseempfehlung aussprechen und volle 5 Sterne vergeben.

Veröffentlicht am 15.05.2020

Ein geheimer Buchclub

Auf Instagram wurde zu der Aktion aufgerufen gemeinsam dieses Buch zu lesen. Ich las mir den Klappentext durch und dachte mir direkt das ich da mitmachen muss. Eigentlich bin ich nicht so der Liebesromane Leser, da ich meist nach Büchern greife, die nur so triefen vor Schmalz und immer alles nach einem bestimmten Schema abläuft. Also es wird mir recht schnell langweilig und ich hoffe dann immer das Buch schnell beenden zu können. Doch hier wurde ich positiv überrascht.

Gavin und Thea stecken in einer Krise und zwar richtig. Ihre Ehe ist nicht mehr so wie sie einmal war. Sie ist im Eimer. Eine bestimmte Sache ist vorgefallen, die die Ehe ins Wanken gebracht hat. Doch Gavins Freunde bringen ihn dazu um seine Ehe zu kämpfen. Gavin ist total verunsichert, handelt vorschnell, reagiert manchmal wie ein kleines Kind und versucht dennoch die Kurve zu kriegen, indem er sich von seinen Kumpeln helfen lässt. Er fängt an Liebesromane zu lesen, um Thea so wieder näher zu kommen. Dies geschieht alles in ihrem Book Club.

Thea ist eine selbstbewusste, sture und impulsive Frau. Sie lässt sich aber auch sehr von anderen beeinflussen und macht es Gavin nicht besonders leicht. Vor allem ihre Schwester Liv lässt kein gutes Haar an Gavin. Aber warum? Was steckt dahinter? Und warum schiebt Thea allein Gavin den schwarzen Peter zu? Gehören zu einer Ehe nicht immer zwei? Und sollte man ab und an nicht über seine Gefühle reden, statt zu schweigen?

Es ist von Anfang bis Ende total witzig, ernst, amüsant und manchmal richtig heiß 😉 Auch die Zwischenszenen von dem Roman, den Gavin ja liest sind wirklich richtig gut gelungen. Ich kann euch diesen Roman nur empfehlen.

Veröffentlicht am 15.05.2020

Ich habe es geliebt!!

5/5 Sterne 🔥

Ich habe dieses Buch geliebt! ❤

5/5 Sterne 🔥

Ich habe dieses Buch geliebt! ❤

Also erst einmal muss ich sagen, dass ich den ganzen Plot unglaublich originell finde. Die Tatsache, dass die Protagonisten sich nicht zum ersten Mal verlieben, sondern schon verheiratet sind, die Tatsache, dass ihre Ehe gerettet werden muss und natürlich die Tatsache, dass Gavin alles daran setzt seine Thea zurückzugewinnen - sogar schnulzige Liebesromane liest - das finde ich so unglaublich süß!!

Und das ganze handelt nicht einfach nur von Gavins Bemühungen Thea wieder näher zu kommen. Es gibt unglaublich viel Humor und Szenen, bei denen ich stellenweise heftig lachen musste. :D

Der Buchclub und die Jungs vom Buchclub waren einfach nur genial! Die Sprüche, die dort stellenweise rausgehauen wurden, waren super und besonders die Reibungen zwischen Gavin und Mack waren fantastisch und sehr unterhaltsam!

Und auch, wenn der Humor in dieser Story eine große Rolle spielt, ist da noch so viel mehr! Es gibt ernste Themen und Dinge, die natürlich besonders unsere Hauptcharaktere stark beschäftigen. Man muss sich den Problemen, die hier eine große Rolle spielen, stellen und lernen damit umzugehen, bzw. diese zu verarbeiten. Dieses Verarbeiten und Bewältigen von Problemen war wirklich gut erklärt - erzähltechnisch gut, aber auch sehr realistisch und einfach erwachsen. Das ist einer der Punkte, die mir am besten gefallen haben: Das es wirklich um erwachsene und ernsthafte Probleme geht. Der Alltag steht sowohl bei Gavin als auch bei Thea sehr weit vorne. Beruf, Kinder, Familie. All das ist in der Beziehung der beiden essentiell und wird auch dementsprechend behandelt.

Daneben spricht die Autorin auch noch ein weiteres Thema an, welches ich persönlich sehr wichtig finde: Toxische Männlichkeit. Die Tatsache, dass man von einem Mann beispielsweise nicht erwarten würde, dass er sich einen Pumpkin Spiced Latte gönnt, einfach weil er Lust darauf hat und den Geschmack liebt. Oder der Punkt, dass es teilweise verpönt ist, dass Männer Liebesromane lesen. Es ist schade, dass die Gesellschaft das so sieht und es so verankert ist, dass man diese Dinge ausschließlich mit Frauen in Verbindung bringt.

Aber jetzt einmal zu den Charakteren. Gavin ist großartig. Natürlich zu Anfang ziemlich skeptisch als er dem Buchclub vorgestellt wird, aber man merkt wie ernst es ihm mit Thea ist. Wie sehr er kämpft. Und auch wenn am Anfang noch ein wenig sein Stolz durchscheint, entwickelt er sich ganz prächtig. Dasselbe gilt für Thea, wobei sie doch sehr verschlossen ist gegenüber Gavin. Sie weist ihn ständig ab und an einem gewissen Punkt, ist mir der ein oder andere Kommentar von ihr auch wirklich auf die Nerven gegangen.

Liv leider genauso. Wobei ich die bissigen Kommentare bei Liv doch mehr verstehen konnte. Sie möchte Thea lediglich beschützen, weiß nur, dass sie verletzt ist und hat nicht die kompletten Informationen. Da konnte sie an mancher Stelle gar nicht anders reagieren als sie es letztlich getan hat.

Und dann gibt es natürlich noch diese ganzen wundervollen Charaktere aus dem Buchclub. Allen voran Del und Mack und ihre fantastische Flirt-Vorführung. 😂 Die Interaktionen im Club waren auch meine liebsten Szenen im Buch. Wie geschockt der Buchclub teilweise auf Gavins Enthüllungen reagiert hat. Und auch wenn besonders Mack sich gerne mal über Gavin lustig macht, hatte er in einer bestimmten Szene wunderbar ehrlich und aufrichtig reagiert und das fand ich einfach nur schön! ❤

Ach und die Mädchen! Die beiden sind wirklich kleine Engel. Es war absolut perfekt, wie die Autorin die beiden beschrieben hat. Und ebenso herzzerreißend. Denn auch wenn die beiden nicht wirklich wissen was vor sich geht, spüren sie dennoch etwas und die Reaktionen haben mich teilweise wirklich traurig gestimmt.

Schreibtechnisch gibt es nicht viel mehr zu sagen als: Sehr gut! Auch die Zwischenkapitel über Benedikt und Irena fand ich witzig und es hat mir Spaß gemacht diese Geschichte ebenfalls zu verfolgen und die Parallel zu sehen die sich dort abgezeichnet haben.

Alles in allem kann ich nur sagen, dass dies ein sehr gutes, auf die Charaktere fokussiertes Buch war. Den Humor fand ich klasse, die Entwicklungen - sowohl die der einzelnen Charaktere als auch die der zwischenmenschlichen Beziehungen - waren gut ausgearbeitet und ich freue mich jetzt schon auf Band 2, denn Braden Mack hat definitiv seinen Weg in mein Herz gefunden und ich glaube die Story könnte interessant werden! 😉

Veröffentlicht am 14.05.2020

Anders wie gedacht, aber trotzdem ein Volltreffer

The Secret Book Club – Eine fast perfekte Liebesgeschichte

The Secret Book Club – Eine fast perfekte Liebesgeschichte

Lyssa Kay Adams

The Secret Book Club ist eine wahnsinnig witzige, aber auch gefühlvolle Geschichte in der ein Buch Club eine große Rolle spielt, allerdings anders wie gedacht. Als Bücherwurm bin ich automatisch davon ausgegangen das die Jungs alle einen Liebesroman lesen und diesen dann gemeinsam besprechen würden, aber weit gefehlt! Sie lesen die Liebesromane nur um die weiblichen Wesen besser zu verstehen und zu erkennen was sie wirklich wollen. Funktioniert das wirklich? Gavin macht den Test, anfangs ist er nicht begeistert aber er hat ja großspurig behauptet er würde alles tun um seine Frau zurückzugewinnen. Die meinte nach einem Streit nämlich er kann seine Sachen packen und verschwinden – gemeint hat sie es natürlich nicht so, aber das konnte Gavin zu diesem Zeitpunkt ja noch nicht wissen, denn er war da ja noch kein Frauenversteher

Ich muss gestehen ich hatte mir unter dem Buch was anderes vorgestellt, aber ich wurde trotzdem positiv überrascht. Die Geschichte war spritzig, die Charaktere richtig toll und ich habe die Jungs vom Buchclub geliebt. Ich konnte mich komplett in dieses locker, flockige Buch fallen lassen und habe mich köstlich amüsiert. Die Geschichte plätschert nicht nur vor sich hin, sie geht auch leicht in die Tiefe denn Thea und Gavins Probleme beginnen schon weit vor diesem Streit. Da wo andere noch auf Wolke sieben schweben, ist Thea schon mit Zwillingen schwanger. Thea weiß zu dem Zeitpunkt noch nicht was es heißt die Frau eines Profisportlers zu sein, Geldsorgen hat sie keine, aber dafür muss sie sich mit Leuten treffen die sie nicht mag, immer nett und freundlich sein und die Verantwortung für die Zwillinge trägt sie auch nahezu alleine. Gavin ist zu oft unterwegs, aber er liebt seine Familie, das spürt man immerzu. Dazu kommt das Thea keine leichte Kinder- und Jungendzeit hatte. Daran knabbert sie immer noch, aber sie redet nicht gerne darüber. Ihre Wünsche, Träume und Ziele konnte sie wegen der Zwillinge nicht verwirklichen. Gavin hingegen liebt seine Frau von ganzem Herzen, für ihn gibt es nur diese eine, aber sie haben sich halt auch etwas auseinander gelebt, reden über das wirkliche Wichtige nicht, oder nicht mehr. Wird es ihm gelingen ihr Herz zurückzuerobern? Leicht hat er es nicht, denn bei ihnen lebt Theas Schwester und die hat so ihre eigene Meinung von Gavin was das ganze nicht gerade einfacher macht. Mit Hilfe der hartgesottenen Jungs vom Book Club will er nun das Ruder herum reißen, aber das ist gar nicht so einfach und anfangs ist es für ihn die größte Herausforderung den Liebesroman überhaupt aufzuschlagen.

Die Autorin hat einen locker flockigen Schreibstil der dazu führt das man das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann. Es gibt viele witzige Momente, aber das Buch hat auch eine ernste Seite. Bei Gavin merkt man sofort wie er seine Familie lebt, aber auch das er, bedingt durch seine viele Reisen, gar nicht so mitbekommt wie schwer es seine Frau manchmal hat. Sie hingegen macht alles mit sich alleine aus und irgendwann kommt dann halt alles raus. Finden sie einen Weg für einen Neuanfang? Werden sie lernen miteinander zu reden? Wird Thea Gavin zurück nehmen und werden sie wieder zu einer glücklichen Familie? Werden sie beide an sich arbeiten? Wird der Liebesroman den Gavin liest ihm tatsächlich helfen können? Ein Satz der dieses Buch prägt und mich sehr beeindruckt hat lautet „Liebe alleine genügt nicht“........so ist es auch in dieser Geschichte.

Ich habe diese Geschichte geliebt, für mich hat alles gepasst und ich freue mich schon auf den zweiten Band und die Jungs vom Book Club.

Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung und fünf Sternchen.

Veröffentlicht am 14.05.2020

Humorvolle Lovestory

OH MEIN GOTT, ich habe das Buch "The Secret Book Club" beendet und ich gebe dem Roman volle 5 von 5 Sternen ☆☆☆☆☆.

Der Auftakt der Buchreihe "The Secret Book Club" von @lyssakayadams spricht eins der schönsten und zugleich schwersten Themen zwischenmenschlicher Beziehungen an. Die Kommunikation! Nichts wird je schwieriger sein, das müssen auch Gavin und Thea, die Hauptprotagonisten des ersten Buches, auf schmerzliche Art lernen. Aber in dem Buch geht es noch um so viel mehr. Leidenschaft, Ehrlichkeit und unverarbeitete Vergangenheit sind weitere Themen des Buches und machen die Geschichte erst so richtig rund. Ich liebe aber auch die Szenen, der Männerrunden und liebe die Art und Weise wie @lyssakayadams das Buch geschrieben hat. Der Wechsel zwischen der Protagonisten, aber auch der Wechsel zum Liebesroman den Gavin liest, runden die ganze Sache ab.

Ich liebe das Buch und freue mich schon, auf Band 2 der Buchreihe.