M. C. Beaton - Hamish MacBeth kämpft um seine Ehre
Eigentlich sollte Hamish sich mit dem neuen Dorftyrannen prügeln, aber dieser taucht nicht auf. Als besagter Tyrann dann noch tot in seinem Haus aufgefunden wird, ist Hamish der Hauptverdächtige. Nun gilt es für Hamish den wahren Täter zu finden und seinen Namen wieder rein zu waschen.
Mir hat der 12. Teil der Reihe wieder sehr gut gefallen. Ich konnte wieder gut mitraten, wer denn nun der Täter ist. Das findet man eigentlich relativ schnell heraus, was ein wenig die Spannung schmälert, aber in Sachen Unterhaltung war das Buch wieder großartig.
Ich mag Hamish sehr und muss immer über die Dorfbewohner schmunzeln, die sich nicht entscheiden können, ob sie Hamish nun für faul halten oder er der begnadetste Polizist überhaupt ist.
Pricilla geht mir langsam ein wenig auf die Nerven und ich hoffe das in den kommenden Büchern dieses herumgeeiere aufhört.