Cover-Bild Der kleine Igel und das besondere Weihnachtsgeschenk
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 09.07.2024
M Christina Butler

Der kleine Igel und das besondere Weihnachtsgeschenk

Zauberhafte Geschichte für die Winter- und Weihnachtszeit zum Vorlesen ab 3 Jahre. Der beliebte und liebevoll illustrierte Kinderbuch-Klassiker mit dem kleinen Igel über ein ungewöhnliches Geschenk.
Tina Macnaughton (Illustrator)

Der kleine Igel und seine Freunde ruhen sich gerade von den Vorbereitungen für Heiligabend aus, als es an der Tür klopft. Eine Eule braucht Hilfe, denn sie hat durch einen schweren Sturm ihr Nest verloren. Trotz leckerem Essen und einem Plätzchen am Kamin wird die Eule immer unruhiger. Sie erzählt, dass sie nicht allein unterwegs war. Die Familie Baummarder hat ebenfalls ihr Zuhause verloren und war dicht hinter ihr. Sie müssen sich im dunklen Wald verirrt haben. Schnell holen der kleine Igel und seine Freunde ihre Laternen, setzen sich warme Mützen auf und machen sich auf die Suche. Als der Wind die Laternen ausbläst, führen die Rufe der Eule die Freunde auf die richtige Spur den Baum, in dessen hohlem Stamm die Baummarder untergeschlüpft sind. Gemeinsam machen sie sich auf den Weg zurück und der kleine Igel lädt alle ein, Heiligabend bei ihm zu feiern. Werden sie es rechtzeitig schaffen?

Veröffentlicht am 13.10.2024

zuckersüß

Ich liebe die kleinen Igelgeschichten und bin total begeistert.
Diese Geschichte ist zuckersüß und spricht von Liebe, Hilfsbereitschaft und Gastfreundschaft, vor allem in herausfordernden Zeiten.

Die ...

Ich liebe die kleinen Igelgeschichten und bin total begeistert.

Die Texte sind kurz und schlicht, sodass die Kleinsten sie gut verstehen können. Alles ist angenehm (vor)zulesen. Die Illustrationen werten die tolle Geschichte zusätzlich auf, denn sie sind wunderschön. Es sind tolle kräftige Farben, die zahlreichen Bilder sind wirklich toll anzusehen.

"Der kleine Igel und das besondere Weihnachtsgeschenk" ist ein wunderschönes, warmes und liebevoll gestaltetes Kinderbuch, das ich von Herzen empfehle.

Veröffentlicht am 28.09.2024

süßes Kinderbuch; tolle Illustrationen

„Der kleine Igel und das besondere Weihnachtsgeschenk“ ist der neuste Band der beliebten „Der kleine Igel“-Reihe aus dem Brunnen Verlag.

Der kleine Igel und seine Freunde haben es sich am Heiligabend ...

Der kleine Igel und seine Freunde haben es sich am Heiligabend schon gemütlich gemacht, als es plötzlich an der Tür klopft. Wer ist denn so kurz vor dem Fest noch unterwegs? Eine kleine Eule braucht Hilfe - Sie hat ihr Zuhause verloren. Und nicht nur sie, auch eine Familie von Baummardern ist an diesem Abend draußen im Wald unterwegs. Der kleine Igel und seine Freunde machen sich auf die Suche. Ob sie die Baummarder finden und rechtzeitig zu Weihnachten wieder zu Hause sind?

Die Illustrationen sind faszinierend, warmherzig und liebevoll. Die Seiten wurden mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Die Bilder sind groß und wirklich schön anzusehen.

Die Texte sind kurz und leicht verständlich. Die Geschichte ist für Kleinkinder im Kindergartenalter sehr ansprechend und interessant. Für ältere Kinder vermutlich ein wenig langweilig.

Alles in allem ein wunderschönes Kinderbuch für die Advents- und Weihnachtszeit. Ich werde mir den Rest der Reihe auf jeden Fall auch genauer ansehen. Klare Weiterempfehlung.