Toller Reihenauftakt
Auf "Die Legende von Koli" war ich sehr gespannt allein die Optik sprach mich sofort an. Auch der Klappentext klang einfach zu gut. Ich war sehr gespannt was mich hier erwarten würde.
Der Einstieg ins ...
Der Einstieg ins Buch fiel mir sehr leicht denn der Schreibstil des Autoren liest sich sehr angenehm. Er schreibt zudem sehr einnehmend und bildhaft. Allerdings musste ich mich erst einmal zurecht finden. Mich erwarteten viele unbekannte Begriffe die erst nach und nach erklärt wurden.
Aber das machte mir persönlich nichts ich fand das Ganze unglaublich faszinierend.
Die Geschichte beginnt ziemlich ruhig. Ich lernte Koli und die anderen Dorfbewohner kennen. Ich erfuhr einiges über ihr Leben. Eine Welt, weit in der Zukunft, die erschreckend ist.
Die Natur lebt und bedroht die Menschen auf nie da gewesene Art und das war wirklich beängstigend.
Koli ist ein super interessanter Protagonist den ich ziemlich schnell mochte. Ich konnte mich auch ziemlich gut in ihn hineinversetzen, ich verstand ihn.
Das Leben im Dorf ist sehr einfach, jeder hat seine feste Aufgabe. Trotz der Gefahren sind die Menschen glücklich.
Nach ca. der Hälfte des Buches überschlugen sich die Ereignisse und es wurde unfassbar spannend und nervenaufreibend.
Mehr kann ich leider nicht sagen denn sonst würde ich euch Spoilern.
Aber Leute, das war verdammt gut und sehr erschreckend. Es zeigte deutlich die Abgründe der menschlichen Seele.
Das Ende kam dann fast schon zu schnell. Es macht definitiv neugierig und ich freue mich schon sehr auf den nächsten Teil.
Abschließend kann ich sagen hat mir dieser Reihenauftakt unglaublich gut gefallen. Es ist etwas völlig neues und nie da gewesenes und sowas liebe ich einfach.
Fazit:
Mit "Die Legende von Koli" gelingt M.R. Carey ein spannender, faszinierender und vielschichtiger Reihenauftakt der mir unglaublich gut gefallen hat.