Cover-Bild Lina und der Schnee-Engel
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 5 Jahren
Maggie O'Farrell

Lina und der Schnee-Engel

Das Wunder eines verschneiten Tages. Eine bezaubernde Vorlesegeschichte. Für Kinder ab 5 Jahren
Kerstin Rabe (Übersetzer), Daniela Jaglenka Terrazzini (Illustrator)

Das erste Kinderbuch von Bestsellerautorin Maggie O’Farrell
• Magisch: ein märchenhaftes Bilderbuch für Kinder ab 5 Jahren über ein mutiges kleines Mädchen und ihren geheimnisvollen Schutzengel
• Einfühlsam erzählt von der irisch-britischen Bestsellerautorin Maggie O’Farrell
• Winter-wundervoll illustriert und zauberhaft ausgestattet: mit Silberfolie auf dem Umschlag und schimmernden Elementen auf den Innenseiten
• Perfekt für kuschelige Vorlesestunden und als Gute-Nacht-Geschichte

Ein Engel an deiner Seite
Als die kleine Lina eines Nachts erwacht, sieht sie etwas Unglaubliches: Ein riesiger weißer Engel steht in ihrem Zimmer - ein Schnee-Engel! Er verspricht, auf Lina aufzupassen, denn sie ist krank. Viele Monate später ist Lina wieder gesund und möchte den Engel wiedersehen, der ihr das Leben gerettet hat. Doch wie soll sie das anstellen? Und wie schafft sie es, dass jeder, den sie liebt, seinen eigenen Schnee-Engel bekommt, der ihn beschützt?

Bestsellerautorin Maggie O’Farrell erzählt eine märchenhafte Geschichte über den Mut eines kleinen Mädchens und ihren ganz besonderen Schutzengel. Die zauberhaft winterlichen Illustrationen von Daniela Jaglenka Terrazzini bringen die besondere Beziehung zwischen Lina und ihrem Engel auf berührende Weise zum Ausdruck. Ein inspirierendes modernes Märchen mit Lieblingsbuch-Potenzial!

Lina und ihr magischer Schnee-Engel: ein winter-wundervoll illustriertes Märchen zum Vorlesen und Träumen - einfühlsam erzählt von Bestsellerautorin Maggie O’Farrell.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Zauberhaftes Vorlesebuch

Als die kleine Lina eines Nachts aufwacht, sieht sie zu ihrer Verwunderung einen Engel neben ihrem Bett. Der erzählt ihr, dass sie selbst ihn ins Leben gerufen hat, als sie im letzten Winter draußen einen Schnee-Engel gemacht hat. Nun ist Lina krank und der Engel verspricht ihr, sie zu beschützen. Tatsächlich ist das Mädchen bald darauf wieder gesund, doch sie sehnt sich nach ihrem Schnee-Engel. Und so viel sie auch nach ihm ruft, er will einfach nicht auftauchen. Da schmiedet Lina einen aberwitzigen Plan, um den Engel aus der Reserve zu locken.

Die nordirische Autorin Maggie O‘Farrell ist bisher hauptsächlich für ihre Romane bekannt, so zum Beispiel für „Judith und Hamnet“ oder „Porträt einer Ehe“. Im Jahr 2020 erschien jedoch ihr erstes Kinderbuch „Lina und der Schnee-Engel“, das nun auch in deutscher Übersetzung von Kerstin Rabe vorliegt. Die wunderbaren Illustrationen stammen von der kroatisch-italienischen Künstlerin Daniela Jaglenka Terrazzini und sind im Inneren des Buches mit schimmernden Akzenten und auf dem Cover mit Silberfolie verziert, was dem Ganzen einen wertigen, künstlerischen Anstrich verleiht.

Erzählt wird die Geschichte von einem allwissenden Erzähler, der jedoch die ganze Zeit über bei Lina bleibt. Über das kleine Mädchen erfahren wir eigentlich nur, dass sie gesundheitlich etwas angeschlagen zu sein scheint, aber dennoch einen starken Willen und verrückte Ideen hat. Ihre Familie liegt ihr sehr am Herzen und so beschließt sie, dass auch sie alle einen eigene Schnee-Engel benötigen, aber leider lässt der Schneefall auf sich warten. Was nun?

„Lina und der Schnee-Engel“ ist eine zauberhafte Geschichte über Familie und eine unsichtbare Macht, die uns beschützt. Obwohl es sich hier um einen Engel handelt, ist die Geschichte jedoch nicht religiös aufgeladen, sondern erklärt dessen Existenz als eine Art Magie. Somit eignet sie sich für alle Kinder – und vielleicht besonders solche, die mit Ängsten zu kämpfen haben.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Magie und Winterzauber

Wohin gehen eigentlich die Schnee-Engel, die wir im Winter mit ganz viel Spaß in den Schnee zaubern ? Genau diese Frage beschäftigt ganz viele Kinder auf der ganzen Welt und Magie O'Farrell erzählt in ihrer magischen Geschichte von Lina, die ein kleines Winterwunder erleben darf. Aus ihrem Schnee-Engel ist nämlich ihr ganz persönlicher Schutzengel geworden, der auf sie aufpasst und immer für sie da ist.

Schon der Einstieg in das Buch ist voller Magie und Winterzauber, denn nicht nur das aufwendig gestaltete Cover glitzert und funkelt durch die vielen Eiskristalle, auch Vor- & Nachsatzblatt greifen die Thematik in ihrer Gestaltung wunderbar auf. Über und über mir stilisierten Engeln, Engelsflügeln und Eiskristallen bestückt, laden sie dazu ein, in diese fantastische Geschichte einzutauchen, sich von den Engelsflügeln tragen zu lassen und Magie pur zu erleben..

Sprachlich etwas anspruchsvoller, sodass kleinere Kinder noch nicht unbedingt den Sinn aller Worte erfassen können, jedoch inhaltlich voller Sinnbilder, die sich sehr schön auf die Vorlesenden und Zuhörenden projizieren lassen. Manche Stellen sind sehr traurig, mitunter voller (Lebens-)Gefahr, was jüngere Kinder etwas in Angst und Schrecken versetzt, jedoch gelingt es der Autorin immer wieder, das Belastende in positive Gedanken und mentale Stärke von Lina umzuwandeln.

Ein wunderschönes Winterbuch, das sich wie eine schützende und liebevolle Umarmung anfühlt und die ganze Magie und den Zauber des Winters beinhaltet.