Spannend, gruselig, rätselhaft und herrlich humorvoll
Das kleine böse Buch ist eine Buchreihe, die uns allen großen Spaß macht und die wir auch gerne zusammen lesen.
Hier erwartet einen eine Handlung voller Spannung, leichten Grusel, Humor und Rätsel! So macht Lesen richtig viel Freude und selbst Lesemuffel erleben hier ein tolles Abenteuer. Ob Mädchen oder Junge - das neustes Abenteuer mit dem kleinen bösen Buch kann man sich nicht entgehen lassen.
Diesmal hat das kleine böse Buch einen Zauberspruch geklaut mit dem man in das Gehirn des Lesenden reisen und dessen Gedanken lesen kann. Doch kaum im Gehirn angelangt, treffen wir schon auf Luna. Sie möchte gerne lernen Gedanken zu lesen. Wie das wohl geht? Auf welche Abenteuer, Gefahren und weitere Figuren das kleine böse Buch und Luna treffen, kann man hier erleben.
Ich fand die Handlung wieder super geschrieben. Sehr kurzweilig, geheimnisvoll, witzig und spannend. Auch die Rätsel waren richtig gut und teilweise haben wir gemeinsam mit den Kleinen an den Fragen geknobelt, was ich richtig gut fand. Hier erlebt man eine kleine anspruchsvolle Reise, die einen in die Denkfabrik, in Gefahrenbeteiche oder zu Baustellen führt. Wie immer voller Rätsel, leichten Grusel und sehr viel Humor. Auch die Illustrationen sind wieder einmal großartig. Sie sind so herrlich stimmungsvoll und ausdrucksstark das sie die Handlung und die Lesestimmung sehr gut einfangen. Allein die Illustrationen versprechen schon großen Lesespaß.
Uns hat dieses Abenteuer wieder völlig begeistert. So herrlich phantasievoll und skurril sind die unterschiedlichen Orte und Figuren. Es macht einfach Spaß sich in die Handlung zu stürzen und interaktiv die Geschichte mitzugestalten.