Perfekt für Zwischendurch
Wahrscheinlich hat schon fast jeder die Känguru-Chroniken gelesen (außer mir). Aber als mich das super niedliche und lustige Cover (wortwörtlich) anlächelte, wusste ich, dass ich mir die Känguru Chroniken doch mal genauer anschauen muss. Ans Herz gelegt wurde es mir zuvor bereits. Und dann las ich Kapitel für Kapitel und war mittendrin und amüsierte mich prächtig. Diese Dialoge. Diese Szenarien. Einfach einmalig. Teilweise verhielten sich das Känguru und der Protagonist Marc-Uwe ( ja, Marc-Uwe wie der Autor- gibts da wohl ne Verbindung? ;) ) wie ein altes Ehepaar. Richtig drollig.
Die Kapitel und Szenen waren sehr kurz und eignen sich deshalb perfekt für eine Lektüre für Zwischendurch oder für unterwegs, zum Beispiel bei einer Bahnfahrt.
Was ich auch besonders fand, ist dass die beiden Figuren genau über dieses Buch reden, bzw über das was Marc-Uwe schreibt. Beispiel: das Känguru fragt warum er ausgerechnet in Präsens schreibt. Marc-Uwe sagt, dass er auch eine andere Zeitform nutzen könnte und ändert in dieser Szene immer wieder die Zeitform, bis die beiden sich im Dialog selbst verhaspeln. Das gefiel mir sehr.
Nun war ich schnell durch mit dem ersten Teil und muss trotz meiner positiven Kritik sagen, dass es nun erstmal reicht. Mit Sicherheit werde ich irgendwann die anderen Teile lesen, aber es muss jetzt nicht sofort sein. Trotzdem sehr empfehlenswert! Daumen hoch!