Buon appetito
Globi möchte wieder mal italienisch essen. Da passt es je hervorragend, dass er seinen Freund, den italienischen Sternekoch Gualtiero Marchesi besucht. Zusammen machen sich beide auf die Reise durch Italien. ...
Globi möchte wieder mal italienisch essen. Da passt es je hervorragend, dass er seinen Freund, den italienischen Sternekoch Gualtiero Marchesi besucht. Zusammen machen sich beide auf die Reise durch Italien. Immer nach der Suche nach dem leckersten Gericht.
60 Rezepten führen Globi und Gualtiero durch alle Regionen Italiens. Dabei erzählt Globi, was an der aktuellen Gegend so besonders ist. Das ganze Buch ist richtig fröhlich und farbig mit vielen Globizeichnungen gestaltet. Da macht es Alt und Jung richtig Spass Rezepte zu entdecken.
Wir haben zwölf Rezepte ausprobierten und waren überrascht über die Einfachheit der Abläufe. Illustriert werden in wenigen Schritten alle notwendige Kniffe aufgezeigt. Meine Kinder hatten richtig Freude am Kochen.
Ein grosses Manko war für mich aber die fdhlende Angabe der Zubereitungszeit. Besonders wenn Kinder mitkochen, wäre eine solche Orientierung für den Ablauf sehr hilfreich. Als Ergänzung wären Menüvorschläge auch nicht schlecht gewesen. Obwohl alle Rezepte weitestgehend einfach und bodenständig sind, fand ich die erwachsenere Versionen mit Wein, Kaffee oder Gorgonzola nicht so passend für ein Kinderkochbuch. Auch wenn die Gerichte traditionell italienisch sind, wären Alternativen dazu wünschenswert.
Unser Fazit: Als Basiskochbuch ist das Buch toll, wenn man sich getraut etwas mehr eigenen Pepp in die Gerichte zu bringen. Durch die tollen Globi Illustrationen macht es den Kindern Spass den Kochlöffel zu schwingen. 4 Sterne.