Der Augenblick ist kostbar wie das Leben eines Menschen. (Schiller)
"#Behindthemask" ist ein einzigartiger Bildband mit ungeahnter Wucht, aber auch mit unglaublich viel Feingefühl für die kurzen Momente einer Begegnung während der Pandemie, die faszinieren und die für die Ewigkeit mit der Kamera eingefangen worden sind.
"Augen"Blicke im wahrsten Sinne des Wortes, denn mit der Corona-Pandemie ist das untere Drittel des Gesichts verhüllt und zur Ausdruckslosigkeit verdammt.
Was bleibt sind die Augenblicke, die Erschöpfung, Resignation, Wut und Selbstaufgabe zeigen, Traurigkeit und Angst widerspiegeln und den Tränen ungehindert ihren Lauf lassen.
Für den kurzen Moment eines Wimpernschlags stecken aber auch Freude und Liebe, der Schalk im Nacken, Neugierde, Sympathie, vollkommenes Glück und Zufriedenheit in diesen Aufnahmen, die die bewegenden Porträts zu einzigartigen Zeitdokumenten in dieser Pandemie machen.
Ein Einblick in die von einem Virus beherrschte Welt, die bekannte Persönlichkeiten genauso vor die Frage des "Wie geht es weiter ?" stellt wie Personen von nebenan. Dragqueens, Künstler und Schauspieler, Ärzte und Pflegefachkräfte teilen mit uns ebenso ihre Gedanken und Gefühle wie Taxifahrer, Mütter mit ihren Kindern und ältere Menschen.
Eine Geschichte in Bildern, die mit viel Fingerspitzengefühl und Einfühlungsvermögen die Menschen hinter der Maske zeigt, ohne sie zur Schau zustellen.
Chapeau!