Überlege Dir gut, wem Du hilfst…
Dieser Thriller legt ein rasantes Tempo hin, dessen man sich nicht entziehen kann. Das Buch fesselt von der ersten Seite an und der Titel ist hier wirklich Programm. Ich liebe es, dass eine fast vorausschaubare Handlung dann doch plötzlich eine ganz überraschend Wendung in eine ganz andere Richtung nimmt – dies ist hier sehr gelungen. Dadurch erhält dieses Buch eine ungeheurere Dynamik.
Völlig unvermittelt gerät der Student Jonathan aus Hilfsbereitschaft, in eine tödliche Verfolgungsjagd. Auf der Fahrt zu seiner Tante, bei der er zur Vorbereitung seiner Prüfungen die Ferien verbringen möchte, rennt ihm fast eine junge Frau, Kerry, in den Wagen. Sie berichtet ihm, dass sie vor dem Vater ihres Freundes, Edgar, flüchten musste, nachdem er auch sie töten wollte. Gemeinsam schlagen sie sich durch die Rocky Mountains, doch Edgar ist ihnen von Hass getrieben immer auf der Spur.
Nachdem er mit einem Auto eine Schlucht hinabstützt, können beide fast nicht glauben, dass es nun vorbei sein soll. Beide werden ein Paar und dann taucht plötzlich Edgar wieder auf.
Zum Ende hin nimmt die Handlung jedoch eine fulminante Wendung – damit hätte ich nicht gerechnet.
Dieser unglaublich spannende und von lebhaften Szenen angefüllte Thriller hat mir sehr gut gefallen. Von mir deshalb dafür eine klare Leseempfehlung.