Cover-Bild KUNTH Unterwegs in Dänemark
Band der Reihe "KUNTH Unterwegs in ... / Das grosse Reisebuch"
  • Verlag: Kunth Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Orte, Menschen
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 02.04.2025
Maria Kornkamp, Christa Pöppelmann

KUNTH Unterwegs in Dänemark

Das große Reisebuch

Dänemark zählt weltweit zu den Ländern mit der höchsten Lebensqualität . Lakritz und Smørrebrød , Wikinger und Königshaus ,  Hygge (die dänische Lebensweise einer gemütlichen und herzlichen Atmosphäre) und dänisches Design – damit verbinden viele das Land im Norden Europas.
Wer schon einmal dort war, versteht dies: Das Landschaftsbild ist geprägt von eiszeitlich geformten Inseln und Fjorden und reicht von flachen Hügeln und idyllischen Heiden bis hin zu rauen Küstengebieten. Traumhafte Strände , an denen ständig eine frische Meeresbrise weht, geschichtsträchtige Städte und charmante Dörfer, in denen sich freundliche Menschen tummeln zählen zu den vielen Gesichtern Dänemarks.
Wie facettenreich und faszinierend die 76 bewohnten der insgesamt über 400 Inseln des dänischen Königreichs tatsächlich sind, zeigt dieses informative KUNTH-Reisebuch „Unterwegs in Dänemark". Egal, ob Kulturreisende, Erholungsuchende oder Abenteurer –  hier kommt jeder auf seine Kosten .

+ Abwechslungsreiches Dänemark mit den schönsten Reisezielen und Sehenswürdigkeiten
+ Wissenswertes über Kultur und Natur
+ Hintergrundinformationen in Themenkästen und auf Themenseiten
+ Routenvorschläge mit praktischen Reisetipps, inklusive Reisen nach Bornholm sowie Grönland und zu den Färöern-Inseln
+ Mit praktischen Reisetipps und detailliertem Reiseatlas sowie Tourenkarten und Stadtpläne

Das KUNTH-Reisebuch »Unterwegs ... « ist eine gelungene Kombination aus Bildband, Reiseführer und Atlas. Eine opulente Reiseenzyklopädie, die umfassende Orientierung und kompaktes Wissen bietet.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Kleines Land mit großer Vielfalt

Auch wenn ich schon mehrmals Kurz- und Urlaubsreisen nach Dänemark gemacht und viel gesehen und erlebt habe, bietet dieses Reisebuch noch so viele Ideen für mich, dass es nicht langweilig wird, weitere Fahrten zu planen. Ich liebe die rauen Landschaften, die weiten Sandstrände mit den Dünen, die wunderschönen kleinen Orte und vieles mehr.
In dem Reisebuch sind die schönsten Reiseziele gut sortiert und machen mit vielen Informationen und wunderbaren Farbfotos die Entscheidung für meinen nächsten Urlaub nicht leicht, aber ich finde so viele Anregungen.
Was ich bereits aus anderen Kunth Reisebüchern kenne und schätze, finde ich auch hier, nämlich „Die schönsten Reiserouten“. Ich kann wählen, ob ich entlang der jütländischen Küste an den Ufern von Nord- und Ostsee reisen möchte oder lieber in gemütlicher Runde durch den Süden Jütlands, ob ich die dänische Südsee erkunden oder das Hauptstadtflair und den Inselcharme genießen möchte. Zu jeder Route gehört eine Karte mit einem Routensteckbrief.
Am Ende des Buches gibt es noch einen Reiseatlas. Ganz toll ist auch der flexible Einband, der für den häufigen Gebrauch des Buches gut geeignet ist.
Ein tolles Reisebuch zur Vorbereitung und als Reisebegleiter, für das es meine volle Leseempfehlung gibt.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Wo ist Dänemark am schönsten ?

"Unterwegs in Dänemark - Das große Reisebuch" von KUNTH ist ein Füllhorn an Reiseinspirationen, macht Heißhunger auf Zimtschnecken und Laktritz und beweist, dass Dänemark einfach überall schön ist. Das Buch begeistert durch eine gelungene Mischung aus Bildband, Reiseführer und Atlas, die sowohl visuell als auch informativ sehr gut aufeiander abgestimmt ist.

Die klar strukturierten Inhalte bieten abwechslungsreiche Einblicke in die dänische Kultur, Traditionen und Natur. Die Themenkästen enthalten tiefgreifende Informationen über lokale Bräuche und die einmalige Landschaft vor Ort. Von den malerischen Stränden, ausgefallenen Sandskulpturen, wunderschönen Leuchttürmen mitsamt ihrer ausgewöhhnlichen Geschichte bis hin zu den charmanten Städten – das Buch fasst die facettenreiche Schönheit der 76 bewohnten Inseln des Königreichs perfekt zusammen.

Die Routenvorschläge sind praktisch und durchdacht, sodass sowohl Kulturreisende als auch Abenteuerlustige auf ihre Kosten kommen. Auch die Tipps zu besonderen Zielen wie Bornholm und den Färöern-Inseln erweitern den Horizont und laden zur Erkundung abseits der typischen Touri-Pfade ein.

Mit detaillierten Karten und einem Reiseatlas sind sowohl Planung als auch Navigatiopn vor Ort kinderleicht.. Die qualitativ hochwertigen Fotos und die ansprechende Gestaltung erzeugen die richtige Vorfreude auf die Reise. Es fällt schwer, sich für ein Resieziel zu entscheiden, denn wer kann schon Nein sagen, wenn der Tivoli als ältester Vergnügungspark mit Fahrgeschäften und bunten Lichtern lockt, das Zartrosa des Strandflieders auf den Salzwiesen durch das mystische Licht des Sonnenuntergangs wie eine Märchenkulisse wirkt oder das blaue Schimmern der gigantischen Eismauer im Illulissat-Eisford den Atem stocken lässt.

"Unterwegs in Dänemark" ist für Familien, Singles, Paare und alle anderen Reisende, die das dänische Lebensgefühl und die einzigartigen Sehenswürdigkeiten kennenlernen möchten, perfekt geeignet, um nicht nur Märchenhaftes und Hyggeliges zu erleben, sondern auch in das ein oder andere Abenteuer zu starten.