Inspirierend und anregend
„Jeden Tag kreativ sein“ hat meine Aufmerksamkeit aufgrund seines Titels auf sich gezogen. Schon lange möchte ich für mehr Kreativität in meinem Alltag sorgen, allerdings fehlten mir bisher die Ideen, der Ansatz und vor allem die Zeit. Oder besser gesagt: Ich habe mir die Zeit nicht genommen. Das möchte ich nun ändern und finde, dass das Buch eine gute Grundlage für zukünftige Projekte bildet.
Zunächst einmal würde ich gerne die Übersichtlichkeit erwähnen. Ich finde es super, dass jeder Idee eine Doppelseite gewidmet wurde und man durch die vielen Bilder Anregungen bekommt. Die kurzen Erklärungen der Autorin Marion Deuchars sind prägnant und verständlich.
Ebenfalls sehr gut gefallen hat mir das Buch aufgrund der diversen Ideen, wodurch für jeden etwas dabei ist. Es wird deutlich, dass wir alle kreativ sind und diese Kreativität ausleben können, wenn wir es denn wollen. Es geht dabei nicht zwingend um das Endergebnis, sondern um den Prozess und den Spaß dabei.
Ich empfehle das Buch gerne weiter und freue mich bereits darauf, meine Kreativität wieder aufleben zu lassen.