Genial komisch, bitte mehr davon
s ist meine erste Begegnung mit Hauptkommissarin Maria Mooser, auch Krokodil genannt, und ich habe Tränen gelacht. Der Humor der Autorin trifft bei mir genau ins Schwarze.
Immer mit von der Partie in ...
Immer mit von der Partie in dieser Reihe ist Mila Böckle, die bereits mehrfach mit dem Krokodil zu tun hatte. Mila hat Liebeskummer und ist froh um jede Ablenkung. Was wie die harmlose Unterstützung einer Fremden bei einer geheimnisvollen Schnitzeljagd in Heidelberg aussieht, entpuppt sich bald als mörderisches Spiel mit der Angst.
Trotz des ernsten Hintergrundes dominiert hier der Spaß. Ich bin gerne gemeinsam mit Mila durch das schöne Heidelberg geschlendert, wenn Frau Mooser dabei war, sind wir allerdings eher mit dem Auto gerast und konnte das Buch kaum aus den Händen legen. Verdächtige gab es jede Menge, aber gemeinsam konnten wir nach und nach einige ausschließen. Dabei gerät Mila immer wieder in äußerst prekäre Situationen. 😉
Überraschende Wendungen gepaart mit einer guten Prise Humor, genauso muss ein Krimi sein und von mir gibt es 5 Sterne plus für diese sympathische Neuentdeckung aus dem badischen Ländle.