Ein solider Western...
Autor : Marlin
Seitenzahl : 199
Verlag : AAVAA Verlag
Klappentext :
Der junge Shewadsneh, ein Weißer, der bei den Cheyenne aufwuchs, will seinen Freunden, dem irischen Ehepaar Miller, die eine Wildpferdzucht in den Black Hills bestreiten, helfen und gerät dadurch mitten in den beginnenden Indianerkrieg des mächtigen Red Cloud mit den Blauröcken, Goldgräbern und Siedlern um den Bozeman-Trail im Powder River Land. Er hat aber auch noch eine alte Rechnung mit dem zwielichtigen Händler Scar Face, dem Mörder seiner Eltern, offen. Die Millers hüten ein Geheimnis, von dem er nichts ahnt, das jedoch Aasgeier wie den Spieler James Hilton und den Gunfighter Jim Hopkinson anzieht. In einem Todestrail durchs Bighorn Land kämpfen sie alle ums nackte Überleben.
Meine Meinung :
Der Roman ist, abgesehen von ein paar Stellen, flüssig geschrieben und gut zu lesen. Auch hat der Autor es verstanden die Natur und Schauplätze gut zu beschreiben.
Der Leser ist von Anfang an mitten im Geschehen und erlebt einige Kämpfe. Sowohl zwischen Weißen als auch mit Indianern.
Mich haben am Anfang die ganzen Namen etwas verwirrt, was aber sich aber im laufe der Geschichte wieder gelegt hat.
Die Spannung in der Geschichte wird bis zum Ende hin aufrecht erhalten und lässt keine Langeweile zu, was auch der ein oder anderen Wendung geschuldet ist.
Im Grossen und Ganzen hat der Autor einen soliden und sehr unterhaltsamen Westernroman geschrieben.
Nur das Ende hätte vielleicht nicht allzu Naiv sein können.
Fazit :
Macht auf jeden Fall Lust auf eine Fortsetzung!