Cover-Bild MARCO POLO Reiseführer Schottland
Band der Reihe "MARCO POLO Reiseführer"
  • Verlag: MAIRDUMONT
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Reiseführer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 18.02.2025
Martin Müller

MARCO POLO Reiseführer Schottland

Reisen mit Insider-Tipps. Inkl. kostenloser Touren-App

Wo Kilt Kult ist: Mit dem MARCO POLO Reiseführer durch Schottland Du liebst weite Landschaften, Männer in Kilts und sagenumwobene Seeungeheuer? Dann bist du in Schottland richtig! Hier trifft idyllische Ruhe auf urig-skurrile Bräuche, wenn mitten in den grünen Hügeln bei den Highland Games die Baumstämme fliegen und auf der Royal Mile die Dudelsäcke tönen. Selbst wenn dir Nessie nicht vor die Kamera schwimmt – in Schottland gibt es jede Menge zu entdecken.

• Das Beste zuerst: die MARCO POLO Top-Highlights und die MARCO POLO Bucketlist für die unvergesslichen Urlaubserlebnisse
  • Der Urlaubsplaner für den passenden Einstieg und sprechende Karten mit Tipps und Reisehacks für jede Region
  • MARCO POLO Best Of Tipps: konkrete Ideen für einen nachhaltigen Urlaub, typische Urlaubserlebnisse, die Reise mit Kindern und kleines Budget
  • Mit den MARCO POLO Insider-Tipps erlebst du unvergessliche Momente abseits der touristischen Hotspots!
  • Erkundungstouren zu den spannendsten Ausflugszielen – schnell und unkompliziert, inklusive Faltplan zum Ausklappen
  • Marco Polo Erlebnistouren: Ausflüge für Neugierige, Genießer, Architekturfans und für Familien – mit Karte oder App!

Highland-Rinder knuddeln und Whisky verkosten: mit MARCO POLO unterwegs in Schottland

Dein MARCO POLO Reiseführer Schottland bietet eine Fülle von Tipps und Empfehlungen, mit denen du deine Reise individuell und flexibel gestalten kannst.

Egal, ob du einsame Wanderungen durch die Highlands unternimmst oder dir auf dem Malt Whisky Trail mit dem schottischen „Lebenswasser“ die Kehle befeuchtest, auf den Small Isles das Aussteiger-Flair genießt oder Extreme Bird Watching auf Foula betreibst – mit MARCO POLO stellst du dir genau die Schottland-Reise zusammen, die dir gefällt!

ERLEBE LOS!

Veröffentlicht am 27.03.2025

Schottland erleben...

Schottland erleben & entdecken...dass schafft man definitiv mit diesem tollen Reiseratgeber von Marco Polo.Auf über 150 Seiten schafft es dieser handlich,kompakte Urlaubsplaner mich zu inspirieren, informieren und meine Reiselust für das Land zu entfachen...Einfach klasse !

Schon das atmosphärische Buchcover,steigert die Vorfreude auf dieses mystische Land,in dem der Kilt immer noch Kult ist ! Sehr übersichtlich, sind die einzelnen Kapitel aufgeteilt und überfordern den Leser keinesfalls.Man bekommt sofort Lust los zu schmökern... Entdeckungslust, Hintergrundinfos,Genussmomente ,Natur-und Kulturgeschichte ...hier im Buch bekommt man viel geboten.Die Kombi Touren App und Buch, harmonieren perfekt und bieten eine Vielfalt an Möglichkeiten für den Reisenden.Viele Insider Tipps, Bucketlist und Top Highlights,bereiten dich perfekt auf deine Reise vor.Hier nur eine Auswahl für einen geplanten Urlaub oder eine spontane Stadtbesichtigung, in Edinburgh und Glasgow... Reif für die Insel ? ... dann sind die rauen,aber sehr beeindruckenden Orkney Inseln & Hebriden ein Highlight... Natur pur entdeckt man in den Highlands, aber auch mystische Schlösser und Burgen,malerischen Seen und so vieles mehr...Es gibt rund um Schottland spannendes, aufregendes und Interessantes zu Entdecken... Erlebnistouren zu Fuss oder auch mit dem Zug sorgen für unvergessliche Abenteuer in diesem Land...Am Ende darf deine Extra Faltkarte für Schottland natürlich nicht fehlen...LOS GEHT`S :)

Für mich immer wieder ein absoluter fünf Sterne Reiseplaner, den ich gerne lese und erkunde. Das Buch hat mich absolut begeistert und überzeugt, auch mit seinem handlichen Format,welches in jede Tasche passt und darauf wartet,gemeinsam mit Dir Schottland zu entdecken . Die wunderschönen Fotos auf jeder Buchseite und die vielen inspirierenden Tipps haben mich zu 100 % überzeugt ! Danke Marco Polo,für so vielfältige Reiseführer,die uns das Reisen rund um die Welt schmackhaft machen :)

Veröffentlicht am 23.03.2025

Kompakt und informativ

Das Cover der Neuauflage finde ich ansprechend, die Vorder- und Rückseite sind aufklappbar. Vorne befindet sich eine Bucket List, auf der ich schon den ein oder anderen Punkt gefunden habe, den ich umsetzen mag. Besonders das Trauminsel-Hüpfen klingt fantastisch. Hinten ist eine Faltkarte zum Herausnehmen eingeklebt, das Abnehmen funktioniert gut und nichts geht dabei kaputt. Außerdem gibt es in der Klappe hinten ein kleines Schottland-Quiz.

Der Guide hat ein Softcover und ein recht schmales Format. Das ist praktisch für Unterwegs, man muss allerdings auch den Buchrücken ein wenig knicken, um alles gut lesen zu können (ich jedenfalls). Für mich ist das kein Problem und durch das Format passt er hervorragend in den Rucksack oder eine Handtasche.

Noch bevor man das Inhaltsverzeichnis aufschlägt gibt es eine Doppelseite mit den Top-Highlights. Die Highlights sind ein Mix aus Natur und Kultur, genau wie ich es mir von einer Reise nach Schottland wünsche. Das Inhaltsverzeichnis ist jedoch für meinen Geschmack leider etwas wirr aufgebaut, die Doppelseite ist ein wenig verwirrend gestaltet, da die Kapitel nicht komplett chronologisch gelistet sind. Da die Seitenzahlen daneben stehen, ist zum Glück trotzdem alles auffindbar. Der Guide ist folgendermaßen aufgebaut:

- 10 Highlights

- Tipps für nachhaltiges und low-budget Reisen, Reisen mit Kindern und Dinge, die in Schottland einzigartig sind

- Infos über Schottland

- Essen, Shoppen, Sport

- Die Regionen: Orkneys und Shetlands, Westküste und Hebriden, die Highlands, der Süden, Edinburgh und Glasgow

- Erlebnistouren

- Gut zu wissen

Auf der letzten Seite sind noch Dinge gelistet, die man auf keinen Fall in Schottland tun sollte. Das finde ich sehr hilfreich, da man oft ja gar nicht weiß, was in anderen Ländern verpönt oder gefährlich ist.

Inhaltlich gefallen mir die Kapitel auch gut. Es gibt viele hilfreiche Tipps und Informationen über Land und Leute und die verschiedenen Regionen mit ihren Besonderheiten und Sehenswürdigkeiten. Besonders gut gefallen mir die gut ausgewählten Bilder, die einen direkt von der nächsten Reise träumen lassen. Immer mal wieder gibt es gelb gehighlightete Stellen, die als Insider-Tipps markiert sind. Zwischen den Kapiteln sind zudem immer wieder Seiten mit Karten, sodass man immer den Überblick behält. Insgesamt ein schön kompakter und informativer Reiseführer, der bei meiner nächsten Schottlandreise auf jeden Fall dabei sein wird!

Veröffentlicht am 06.03.2025

Ansprechender und übersichtlicher Reiseführer in modernem Gewand für eine tolle Region

Zum Inhalt:
Auf gut 150 Seiten bringt der kleine und kompakte Reiseführer das Wichtigste für einen Urlaub in Schottland.

Zum Inhalt:
Der nach fünf Regionen (Süden, Edinburgh & Glasgow, Highlands, Westküste & Hebriden, Orkneys & Shetlands) gegliederte Hauptteil mit Beschreibungen der einzelnen Orte, kurzen Landkarten und konkreten Tipps wird umrahmt von allgemeinen übergreifenden Kategorien. Hier gibt es Listen zu den besten Highlights, Hintergründe, wie Schottland tickt, das Beste zu Essen, Shoppen und Sport und weitere praktische Tipps. Unter anderem gibt es einen Spickzettel Englisch und Tipps für weiterführenden Lesestoff oder Filmfutter. Abgerundet wird das Ganze durch eine herausnehmbare Faltkarte von Schottland.

Ich mochte die kompakten übersichtlichen Reiseführer schon immer sehr und das neue moderne Gewand steht ihnen sehr gut zu Gesicht. Es macht großen Spaß, den ansprechend gestalteten Reiseführer durchzublättern, die Kategorien sind informativ und gefallen mir gut und die Reiseführer haben einen hohen Wiedererkennungswert.

Schottland ist eine unglaublich spannende Region, die ich seit meiner Schulzeit und einer einprägsamen Kursfahrt sehr in mein Herz geschlossen habe. Edinburgh finde ich unglaublich sympathisch und ich entdecke bei jedem Besuch etwas Neues und auch die Highlands mag ich - bei jedem Wetter - sehr.

Der Marco Polo-Reiseführer hilft dank einer schönen Auswahl von Orten und Erlebnissen und dank gut recherchierten Tipps sehr bei der Vorbereitung eines gelungenen Urlaubs in Schottland und steigert so die Vorfreude unglaublich.
Auch vor Ort leistet er gute Dienste, denn aufgrund der kurzen und knackigen Beschreibungen und der übersichtlichen Darstellung hat man schnell gefunden, was man sucht.

Besonders aufschlussreich fand ich auch den Abschnitt „So tickt Schottland“ mit überraschenden Fakten rund um die schottische Sprache und Traditionen. Auch im Bereich „Essen“ fasst der Reiseführer Spezialitäten wie den „Deep fried Mars Bar“ (nicht mein Favorit!) treffend zusammen.
Eine tolle Kategorie in diesem Führer ist auch „Best of mit Kindern“, in der tolle Erlebnisse für Groß und Klein empfohlen werden.

Fazit:
Der Marco Polo-Reiseführer Schottland gefällt mir in seiner neuen modernen Aufmachung mit bewährten und gut ausgewählten Tipps sehr. Er bietet einen schnellen und fundierten Überblick und ermöglicht einen tollen Urlaub mit vielen spannenden Erlebnissen und Besichtigungen in einer sympathischen und vielfältigen Region!