Lars Kleidenau geht es doppelt schlecht: Seine Nahrungsmittelallergie löst immer schwerwiegendere Schockzustände aus, und seine Firma steht am Abgrund. Sein langjähriger Freund Carl beschließt, Lars zu helfen und in ein Geheimnis einzuweihen. So erfährt Lars von einer Parallelwelt, die unserer Welt abgesehen von zwei Ausnahmen exakt gleicht: Man ist unserer Zeit um mehrere Stunden voraus, und die Charaktereigenschaften der Personen sind gegensätzlich. Anfangs sind die Besuche in dieser anderen Realität harmlos, doch nach und nach gerät Lars in Verstrickungen, erfährt erschreckende Details über seine Frau und bringt sich und andere Menschen in Lebensgefahr.
Wie könnte eine Parallelwelt zu unserer aussehen und wo könnte diese sich befinden, wie könnte sie erreicht werden?
Diesen Fragen widmet sich der Autor mit viel Enthusiasmus und Phantasie.
Eine sehr ...
Diesen Fragen widmet sich der Autor mit viel Enthusiasmus und Phantasie.
Eine sehr spannende Geschichte über Fiktion, oder doch Realität? Wer weiß das schon.
Ein absolut mitreißender Schreibstil, gepaart mit einer verrückten Geschichte und einer spannenden Handlung.
Dieser Roman - oder auch Krimi oder auch Thriller - ist von der ersten bis zur letzten Seite von Spannung geprägt und sehr kurzweilig. Natürlich bleibt man am Ende mit der einen oder anderen Frage zurück, die man für sich selbst klären muss.
Mit diesem Buch habe ich den Autor erst kennengelernt und bin Fan geworden.
Dieser fasznierende Science Fiction Thriller hat mich gefesselt. Ich fand schon das Cover sehr ansprechend, auch den Titel und die kurze Inhaltsbschreibung. Beim Lesen wurde ich nicht enttäuscht. Im Mittelpunkt steht Lars Kleidenau, der mit beruflichen und gesundheitlichen Tiefschlägen zu kämpfen hat und dessen Realität zu verschwimmen droht, als er mit einr Parallelwelt in Kontakt kommt, die unserer eigenen frappierend ähnlich ist. Der Thriller ist sehr, sehr spannend und spielt mit unserer Wahrnehmung auf eine eigenartige Weise. So werden auf subtile Art Urängste geweckt und beide Welten beginne zu verschwimmen, so dass man oft auch als Leser nicht mehr weiß, was real ist und was nicht. Ich habe mich richtig gut unterhalten gefühlt und konnte das Buch manchmal kaum aus der Hand legen. Ich empfehle es deshalb auch sehr gerne weiter.
Lars ist erfolgreicher Unternehmer, doch plötzlich gerät sein Leben irgendwie in Schieflage. Er hat mehr und mehr mit seinen Allergien zu kämpfen und auch in seiner Firma läuft einiges schief.
Sein Freund ...
Sein Freund Carl weiß die Lösung - er weiht ihn in ein Geheimnis ein, das nur wenige kennen: Es existiert eine Parallelwelt und durch Zufall befindet sich ein Zugang dazu in Lars Villa. Diese Welt ist mit unserer identisch: allerdings sind alle Charaktere ins Gegenteil verdreht und es ist vier Stunden später als in unserer Welt. Ob das gut gehen kann?
Lars als Hauptfigur ist mir von Anfang an sympathisch, zwar ist er ein Workaholic, trotzdem scheint er sich um seine Frau zu kümmern. Und wer Allergien hat, vor allem Lebensmittelallergien, der leidet direkt mit ihm mit. Dem Leser kommen im Laufe der Geschichte einige Verdachte auf, aber ob sich alle bestätigen? Und dann die Parallelwelt. Der Zugang ist schon mal genial beschrieben. Anfangs hat es mich ein klein wenig an das Kaninchenloch in "der Anschlag" erinnert, aber eben in die andere Richtung und nie zur gleichen Zeit.
Der Autor schafft es, wie auch in seinen anderen Büchern, eine spannende Atmosphäre zu bauen, die einen gefangen nimmt und man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen will. Auch hier gibt es brutale Szenen, aber nicht so, wie in anderen Büchern, vieles muss man sich hier denken und das macht den Thrill aus.
Das Ende kam dann wieder überraschend - man hat sich etwas anderes vorgestellt und doch passt es wunderbar.
Ein tolles Buch, das einen nicht loslässt und zum Denken anregt.
Lars hat es aktuell nicht leicht - er leidet an einer schweren Lebensmittelunverträglichkeit und seine Klienten sind unzufrieden. Als sein Freund Carl ihm den Zugang zu einer Parallelwelt zeigt, scheint dies zumindest das zweite Problem lösen zu können. Doch das Spiel mit der anderen Seite wirkt sich weiter aus als erwartet.
Meine einzige Kritik an dem Buch: Ich hätte gerne mehr davon gelesen, das Ende kam mir etwas zu schnell, hier hätte ich mir noch mehr Details, mehr Ausschmückungen gewünscht. Sonst ein tolles, spannendes Buch mit guten Erklärungen fürs "Übernatürliche" und einem unerwartetem, überraschenden Ende!
Der erfolgsverwöhnte Workaholic Lars hat Probleme. Zwar leidet er schon seit Jahren an einer Lebensmittelallergie, aber noch nie hat ihn diese derart geschwächt. Mittlerweile wirkt sich seine schlechte körperliche Verfassung aufs Geschäft aus und lukrative Kunden drohen abzuspringen. In dieser Notsituation kommt der Besuch seines alten Freundes Carl sehr gelegen. Und richtig, dieser hat eine Lösung. Doch dafür muss Lars über seinen Schatten springen.
Was wäre, wenn jeder von uns einen Doppelgänger hätte? In Martin S. Burkhardts Buch wird diese fantastische Vorstellung Realität. Dort existiert eine Parallelwelt. Nur in zwei Punkten unterscheidet sich diese von unserer. Jeder Doppelgänger hat einen gegensätzlichen Charakter und die Parallelwelt liegt mehrere Stunden in der Zukunft. Lars reagiert mit ungläubigem Kopfschütteln auf Carls Geheimnis. Trotz großer Zweifel lässt er sich von seinem Freund zu einer Stippvisite in die fremde Welt überreden. Und tatsächlich, der Übergang klappt problemlos. Lars verschafft sich dort die aktuellen Aktienkurse und kann mit diesem Insiderwissen in unserer Welt beachtliche Gewinne einfahren und seine Finanzagentur retten. Zunächst geht er, wie von Carl angemahnt, sehr vorsichtig mit seinem neuen Wissen um. Doch seine angeschlagene Gesundheit macht ihm weiterhin Probleme und das Verhältnis zu seiner Frau Sophie kühlt immer mehr ab. Aufgrund eines langsam wachsenden Verdachts setzt er einen Privatdetektiv auf sie an. Dessen Beobachtungen lösen eine Kette dramatischer Ereignisse aus.
Dies ist mein zweites Buch des Autors Martin S. Burkhardt. Sein Werk „Seelentausch“ hat mir Gänsehaut beschert und mich mit seinem Mix aus Grusel, Mystik und alten Geheimnissen gefesselt. Das neue Buch hat ein eher esoterisches Thema und ich war schon sehr gespannt, wie der Autor damit umgeht.
Ich wurde angenehm überrascht. „Das Echo der Zukunft“ basiert auf einem fantastischen Plot, der mich sofort gepackt hat. Martin S. Burkhardt hat eine spannende Geschichte geschrieben, die bald nicht mehr so unglaublich wirkt, wenn der Lesende sich darauf einlassen kann. Der klare, eher nüchterne Schreibstil unterstützt diesen Eindruck. Die relativ kurzen Kapitel halten die Spannung hoch und der Autor hält das schnelle Tempo bis zum Ende.
Der Hauptcharakter Lars war mir von Beginn an sympathisch. Schnell lernen wir ihn und seine Gedankenwelt kennen. Zwischenzeitlich kam er mir ein bisschen naiv bezüglich seiner Frau vor, aber das macht ihn nur authentischer. Auch seinen riskanten Plan, mit dem er sein Glück retten will, konnte ich gut nachvollziehen. Mit Carl hat er einen richtig guten Freund an seiner Seite, um den er zu beneiden ist. Die beiden haben mehr gemeinsam als Lars denkt. Genau deshalb kann Carl seinen Freund vor einem fatalen Fehler bewahren. Aus Sophie werde ich dagegen nicht richtig schlau. Wir erfahren zwar ihre Beweggründe, aber nicht, wie es dazu gekommen ist, dass sie derart kaltblütig grausam ist.
Das Cover passt ausgezeichnet zum Roman. Das Porträt einer hübschen Frau schwebt über dem Boden eines Pools. Dort, so erfahren wir bald, befindet sich der Übergang zur Parallelwelt.
Mit „Echo der Zukunft“ ist Martin S. Burkhardt ein spannender Fantasy-Thriller gelungen. Ich schätze neue Plots und dieser hat mich fasziniert. Manche Szenen sind brutal, aber nicht übertrieben gewalttätig. Die Geschichte endet anders als ich dachte. Der Schluss ist trotzdem nachvollziehbar und hat mich nicht enttäuscht. Besonders gefällt mir, dass der Autor mit seinem Plot reizvolle Gedankenspiele auslöst. Was wäre in solch einer Parallelwelt alles möglich? Würde ich die Möglichkeit nutzen, dorthin zu reisen? Um was zu tun? Gern hätte ich mehr über Carl erfahren. Wer war sein Mentor, wie hat er die Parallelwelt entdeckt und besucht er diese noch aus eigennützigen Gründen?
Ich vergebe 4,5 von 5 möglichen Sternen und eine klare Leseempfehlung für alle, die genug Fantasie haben, sich auf den fantastischen Plot einzulassen.