Schönes Kinderbuch
„...Ein Junge namens Philipp und seine Schwester Anne entdeckten dieses Baumhaus. Sie fanden schnell heraus, dass Zauberkräfte darin schlummerten und dass sie damit nicht nur an jeden Ort der Welt, sondern auch kreuz und quer durch die Zeit reisen konnten...“
Diese Zeilen stehen im Vorspann des Buches. Die Autorin hat ein abwechslungsreiches Kinderbuch geschrieben. Die Geschichte lässt sich flott lesen. Die Schriftgröße ist für Kinder gut geeignet. Die Absätze sind klar gegliedert.
Die heutige Reise führt die beiden Protagonisten nach Nepal. Dort sollen sie sich auf die Suche nach dem Grauen Geist machen. Es gibt ein schriftliche Anweisung, wie sie ihn finden könnten.
Nach ihrer Ankunft treffen sie die beiden Mädchen Mina und Fuli. Ob die ihnen helfen können?
Es gibt manch Abenteuer zu erleben, bis die Kinder nicht nur wissen, wer der Graue Geist ist, sondern auch, warum sie die Reise antreten mussten.
Viele Schwarz-Weiß-Bilder veranschaulichen das Geschehen.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es gibt Einblicke in eine fremde Kultur und die Lebenswelt des Himalaja.