Gott neu erleben
All die Jahre lebte Lina nach einem fremden Drehbuch. Nachdem ihr klar geworden war, dass die diese selbst herbeigeführte Dürreperiode aus Minderwert, Anpassung und Selbstverleugnung jederzeit verlassen konnte, keimte neuer Mut in ihr auf.
Welche Botschaft ist die wichtigste des christlichen Glaubens? Es ist die Botschaft der bedingungslosen Liebe Gottes zu uns Menschen.
In diesem Buch begleiten wir Ben und Lina auf ihrer Reise durch das Leben. Sie werden unterstützt vom 88-jährigen Douglas, einem überzeugten Christen, der immer einen guten Rat hat.
Es werden alltägliche Gedanken und Situationen, von denen einige in unserem Leben vorkommen, besprochen und gezeigt, wie wir aus unseren Situationen lernen können. Wie wir uns unserer Vergangenheit stellen, anfangen zu heilen.
„Ohne das Zulassen der Gefühle, geschieht keine Heilung.“
Am Ende jedes Kapitels gibt es eine Zusammenfassung, den Bereich „Was die Bibel sagt“, gefolgt von „Was die Wissenschaft sagt“. Dann kommen einige Fragen, die jeder für sich selbst beantworten muss und die nächsten Schritte. Ich habe mir ein kleines Heft angelegt, in dem ich mir meine Antworten notiert habe, das hat mir persönlich sehr geholfen.
Durch dieses Buch habe ich den Glauben neu entdeckt, dass der Glaube mehr ist als eine Religionszugehörigkeit. Es ist eine persönliche Beziehung zu Gott.
Eines meiner Lieblingszitate aus dem Buch ist: Stürme möchten uns nicht immer aufhalten oder zerstören. Es gibt auch Stürme, die uns den Weg frei machen für all das Gute, das Jesus bereit hat.
Dieses Buch ist ein Coaching, Ratgeber, Wegbegleiter für alle, die ihre Beziehung zu Gott neu erleben wollen, den Glauben neu entdecken wollen, ihre Vergangenheit hinter sich lassen wollen und ein Leben mit Gott führen wollen.