Zuckerfrei genießen und gesund essen
Zuckerfrei leben und genießen. Erstmal schier unmöglich. Doch bei genauerem Hinsehen ist es möglich und lecker.
Zucker ist in sehr vielen Fertigprodukten und eingelegten Obst- und Gemüsesorten.
Der Blick ...
Zuckerfrei leben und genießen. Erstmal schier unmöglich. Doch bei genauerem Hinsehen ist es möglich und lecker.
Zucker ist in sehr vielen Fertigprodukten und eingelegten Obst- und Gemüsesorten.
Der Blick lohnt sich hinter die Kulissen.
Das Kleingedruckte muss groß gelesen werden. Es ist eine Unverschämtheit der Lebensmittelindustrie, den Kunden im Dunkeln zu lassen. Schön winzig die Inhaltsstoffe und Nährwerte aufdrucken, damit der Kunde blind danach schnappt.
Die Ernährungs-Docs fühlen auf den Zahn, bevor es Karies gibt. Lehrreich, aber nicht Lehrerhaft wird die zuckerredudierte Ernährung näher gebracht.
Bunte und sehr lecker aussehende Bilder machen den Mund wässrig.
Ob Hauptgericht, Nachttisch oder Snack, alles einfach nach zu machen und schnell verspeist, weil alles super lecker ist.
Beim Lesen bleibt der Keks im Hals stecken, wenn bewusst wird, was da drin ist und wie viel Zucker.
Und schon wird der Kaffee und Tee Zuckerfrei geschlüpft.
Im herkömmlichen Supermarkt ist in Gemüsekonserven und Brotaufstrichen jede Menge unnötiger Zucker drin. Besser zu Bioprodukten greifen, die kommen ohne die weiße Sünde aus. Vieles lässt sich süßen, mit gesunden Dingen. Zum Beispiel Honig, Kokosblütenzucker und Obst.
Also in Zukunft die Lupe mit zum Einkaufen nehmen, um das Kleingedruckte lesen zu können. Mit der Zeit ist der Mensch lernfähig und weiß spontan, was gesünder ist.
Definitiv ein Plus in der Küche, die Ernährungs-Docs haben es echt drauf.