Gesundes buntes Essen
In letzter zeit habe ich mich bereits mit einigen Büchern des Ernährungs Doc beschäftigt und konnte jedes Mal für mich etwas daraus mitnehmen. Auf diese Buch bin ich aufnerksam geworden bei der Suche nach einem passenden Geburtstagsgeschenk. Vegetarisch und Gesund kommt da genau richtig an. Selbstverständlich habe ich aber zuerst einmal selbst einen ersten Blick ins Buch geworfen, denn die Bücher von GU sind immer sehr hochwertig gestaltet und gut gebunden. Das aufklappbare grün hinterlegte Cover macht sofort neugierig und informiert auch schon direkt worum es geht und erklärt das Prinzip 20:80. Anschließend gibt es noch einiges an wissenswerten Informationen und sogar einen beispielhaften Wochenessensplan. Der Rezeptteil ist aufgeteilt in Frühstück, kalte und warme Hauptmahlzeiten sowie in Desserts & Snacks. Am Ende finden sich wie immer ein Literatur & Adressen Teil, ein Sach - und Rezeptregister.
Ich für meinen Teil habe mir für den Sommer einige der kalten Hauptmahlzeiten sowie mehrere der Snacks vorgemerkt. Die einzelnen Rezepte sind übersichtlich gestaltet, immer auf einer Doppelseite, eine davon mit einer tollen farblich gestalteten Illustration des jeweiligen Rezeptes. Zu jedem Rezept gibt es Informationen zur Zubereitungszeit und Nährwertangaben. Die Zutaten sind leicht und überall erhältlich.
Da ich mittlerweile ein positives Feedback aus der Alltagsküche erhalten habe, kann ich das Buch jedem, der sich gesund Ernähren und nebenbei vielleicht noch gerne etwas abnehmen möchte empfehlen.