Hoffnungsvoll und hilfreich
Max Lucado ist einer der berühmtesten Autoren in der christlichen Literatur. Ich habe schon einige Bücher von ihm gelesen und mag seine Art zu schreiben und seine biblische Auslegung sehr gerne.
Dieses ...
Dieses Buch widmet sich der Hoffnung und dem Halt in unsicheren Zeiten. Optisch gefällt mir das Hardcover sehr gut, und auf der ersten Seite gibt es Platz für eine Widmung von-und für wen das Buch ist. Daher ist es ein ideales Geschenk für Menschen, die ein wenig Hoffnung nötig haben.
In 10 Kapiteln befasst sich der Autor mit den Themen wie zum Beispiel Sorgen, Ängste, Alltag, Krankheit usw. Jedes Kapitel beginnt auf einer schönen blau-weißen Seite mit einer guten Botschaft. Das Buch ist somit auch optisch sehr ansprechend. Nach jedem Kapitel gibt es anschließend einen praktischen Teil mit Fragen und der Möglichkeit zur Selbstreflexion. Anschließend werden passende Bibelverse betreffend des Themas vorgestellt (sehr praktisch auch zum Auswendiglernen) und alle Kapitel enden mit einem Gebet.
Dieses Buch zeigt auf wie man in schwierigen Lebenssituationen neuen Mut schöpfen kann. Es ermutigt den Leser dazu auf Gottes Liebe und Versorgung zu vertrauen. Der Autor schreibt flüssig und angenehm. Die Themen sind sehr aktuell, und die Erklärungen der Bibelstellen empfand ich als sehr hilfreich und leicht verständlich dargestellt.
Mir hat das Buch wunderbar gefallen und ich habe einiges für mich daraus gelernt. Somit eine klare Leseempfehlung.